Алонсо снова в восторге от новой команды

22.11.2022 20:40

 

Фернандо Алонсо отработал первую половину дня тестов в Абу-Даби, впервые опробовав машину Aston Martin. Испанский гонщик проехал 97 кругов, показал третье время, передал машину напарнику Лэнсу Строллу и поделился первыми впечатлениями с прессой.

Фернандо Алонсо: «Не хочу звучать слишком самоуверенно, ведь в следующем году всё изменится. Однако ощущения, которые я получил от общения с парнями в боксах, от потенциала команды, от талантов, которых я встретил в инженерной комнате, просто невероятные. Прямо сейчас я очень и очень счастлив.

Когда я подписал контракт с Aston Martin в июле, то был счастлив на 90%. Когда они начали прибавлять и закончили сезон на высоком уровне, я был на счастлив на 100%. Сегодня утром тоже было 100%, но теперь у меня 100 с плюсом!

За одно утро мы проехали 97 кругов, так что это было довольно экстремально. Мне нужно сейчас пережить всё, что я почувствовал. Есть мелочи, которые предстоит улучшить, в основном это касается комфорта, а не баланса или поведения машины.

Команда сильно провела уик-энд в Абу-Даби – Себастьян Феттель квалифицировался впереди меня, поэтому я не думаю, что в прошлый уик-энд между Aston Martin и Alpine была большая разница по темпу. По ощущениям, машина очень конкурентоспособная.

В поведении машины на трассе меня ничего не удивило. У меня были опасения по поводу рулевого управления – в первый год в Alpine мы почти пять месяцев работали над тем, чтобы меня устраивала обратная связь руля. Я предупреждал об этом команду несколько недель назад, поэтому когда сел за руль и понял, что меня устраивает рулевое управление Aston Martin, то был приятно удивлён. Нам не нужно ничего менять.

 
Тем не менее, Aston Martin AMR22 и Alpine A522 очень отличаются философией того, как они спроектированы и как управляются. Было приятно почувствовать разницу, а теперь предстоит понять, что нужно улучшить.

В следующем году машина будет практически новой по всем параметрам. Так что нет особого смысла развивать эту идею, так что речь больше идёт о контроле. Я был приятно удивлён всем, но машина этого года и близко не похожа на ту, которую мы будем использовать в следующем году. Не похоже, что будет продолжение этой машины».

 

По материалам   

   

3 Отзыва