Хэмилтон: Эдриан Ньюи не строит плохих машин

17.09.2022 01:09

 

В Зандфорте Льюиса Хэмилтона попросили прокомментировать противоречие между оценками, которые машине W13 дают инженеры Mercedes, и тем, что говорили гонщики после непростого уик-энда в Бельгии.

В команде считают, что машина сама по себе неплохая, но есть ряд недостатков, с которыми в принципе можно как-то разобраться, однако Хэмилтон после квалификации в Спа сказал: «Когда в конце года я расстанусь с W13, я точно не буду об этом жалеть».

Перед началом гоночного уик-энда в Нидерландах он пояснил свои слова, а также похвалил Эдриана Ньюи, вновь построившего для команды Red Bull Racing отличную машину, благодаря которой Макс Ферстаппен сейчас на пути к своему второму титулу.

«Безусловно, у машины есть и неплохие качества, есть определённый потенциал, но проблема в том, что нам не всегда удаётся его раскрыть, – заявил Льюис в эфире телеканала Sky Sports. – Хочется, чтобы машина одинаково хорошо справлялась со всеми трассами. Например, похоже, что у Red Bull машина отлично работает на большинстве трасс.

Наша команда старается понять, в чём причины проблем, и при этом уже началась работа над шасси следующего года, и надо добиться таких аэродинамических характеристик, при которых оно будет эффективным везде.

В машине этого года мы уже многое изменили, и в том, что это необходимо делать, команда со мной согласна. Всё это мы стараемся учесть, создавая машину для 2023 года.

Если говорить о Red Bull, то у них однозначно всё в порядке и с аэродинамическим балансом, и с дорожным просветом, у них никогда не было проблем с преодолением неровностей трассы – в общем, их шасси отличается высокой стабильностью. И это очень хорошая команда, она прекрасно справляется со своими задачами – это надо признать.

В прошлом году у Red Bull тоже была отличная машина – но Эдриан Ньюи вообще плохих машин не строит. Техника, созданная им в разные годы, просто великолепна. Кстати, машина, на которой я выступал в чемпионате в своём дебютном сезоне, тоже была создана на основе одного из его проектов.

Кроме того, я знаю, что в своё время у него уже был опыт разработки шасси, в которых использовался граунд-эффект, и не стоит удивляться, что RB18 так хороша. Безусловно, его экспертные знания позволяют Red Bull добиться преимущества, поэтому их команда работает так эффективно».

Кроме того, Хэмилтон извинился перед компанией Red Bull за давнее высказывание.

Ещё в годы выступлений за McLaren, в 2011-м, британский гонщик назвал «Красных быков» производителями газировки и усомнился в том, что они способны строить конкурентоспособные машины в Формуле 1.

«Я не имел в виду что-то плохое, сказав, что Red Bull производит газировку. Я лишь хотел подчеркнуть, что им стоит делать ставку только на машины, а не заниматься чем-то ещё.

Они доказали, что я был неправ. Red Bull отлично справляется с постройкой машин», – цитирует Хэмилтона издание RaceFans

 

 

https://www.f1news.ru/news/f1-162769.html

https://autosport.com.ru/f1/79114-lyuis-hemilton-izvinilsya-pered-red-bull-za-proizvoditelya-gazirovki

2 Отзыва