Расселл продолжает оправдываться: теперь досталось FIA

21.04.2021 17:31

 

Столкновение Джорджа Расселла и Валттери Боттаса стало, пожалуй, главным событием недавнего Гран При Эмилии-Романьи. Многие увидели в этой аварии известный символизм, учитывая личности гонщиков – обоих считают претендентами на место в Mercedes на будущий год, – а также то обстоятельство, что в споре за позицию сошлись пилот чемпионской команды и представитель одного из слабейших коллективов Ф1.

И хотя в понедельник вечером, осмыслив случившееся, Расселл извинился перед Боттасом и болельщиками, кроме этого он на эмоциях наговорил ещё немало интересного, среди прочего назвав косвенными виновниками случившегося... судей FIA. 

 
«Может быть, размышляя задним числом об условиях, о специфике трассы, о том, что эта прямая – не совсем прямая, им [судьям] вообще не стоило разрешать использовать DRS», – заявил британец.

Руководитель гонок Ф1 Майкл Маси не стал откладывать дело в долгий ящик и вскоре прокомментировал эти обвинения [вечного] пилота Williams. По его мнению, винить в случившемся DRS и обвинять FIA по меньшей мере недальновидно. 

«Мы очень внимательно следили за ситуацией, – сказал он поздним воскресным вечером на традиционном медиа-брифинге. – И для начала надо отметить, что как до, так и после этого эпизода произошло несколько вполне успешных обгонов с использованием DRS.

 
Так что нет, причина [аварии] не в этом. Если ещё раз посмотреть записи, можно говорить, что состояние трассы было вполне нормальным [для использования DRS]. Мы не видим в этом никаких сложностей [просто кому-то нужно научиться обгонять]».

 

Кроме того, после аварии был и ещё один момент, заинтересовавший (ну разумеется) журналистов - когда Джордж выбрался из разбитой машины, он направился в сторону Валттери Боттаса, который ещё сидел в кокпите – и эмоционально обвинив Боттаса в массовом суициде, шлёпнул финна по шлему. Вначале Рассел читал это нормальным проявлением эмоций после столкновения, но сейчас британец считает, что это был не совсем удар. Точнее, совсем не удар.

Джордж Расселл: «Не было никакого удара, я лишь слегка коснулся его шлема. Не уверен, что он вообще почувствовал это касание. Я скорее спросил таким образом: «Эй, что ты делаешь?»

В футболе мы порой видим гораздо более эмоциональные реакции, но в моём жесте не было вообще ничего угрожающего».

 

По материалам   


* Отредактировано автором 22.4.2021 в 16:11
13 Отзывов