Джеймс Эллисон назначен главным техдиром Mercedes

09.04.2021 14:21

 

Действующие чемпионы объявили о кадровых перестановках среди руководства команды. Джеймс Эллисон получил назначение на другую, более высокую должность и больше не будет заниматься повседневными вопросами технической группы. С 1 июля британский конструктор официально станет главой технического штаба Mercedes – он станет отвечать за вопросы долгосрочного планирования.


Новым техническим директором в Брэкли назначен Майк Эллиот. Специалист, прежде работавший в Renault и McLaren, присоединился к Mercedes в 2012 году. Он был главой отдела аэродинамики, а с 2017-го стал директором по технологиям. 

 
В Mercedes объяснили перестановки желанием выстроить долгосрочную стратегию в преддверии радикальной смены регламента с 2022 года. В команде подчеркнули, что кадровые изменения никак не связаны со слабым стартом нынешнего сезона. 

Тото Вольфф: «С момента своего прихода в Mercedes в 2017 году Джеймс был исключительным техническим лидером нашей команды и внёс огромный вклад в нашу работу: он сочетает огромную страсть и решимость с детальным опытом и исключительными моральными качествами. Некоторое время мы решили, что его время в качестве технического директора подойдёт к концу в этом году, и я рад, что мы смогли сформировать эту новую роль, чтобы сохранить его в нашей семье автоспорта; он будет для меня важным спарринг-партнером в последующие годы, и я знаю, что нам ещё предстоит многого достичь вместе. 

Мы часто говорим, что организация - это динамичный организм, и что нам нужно постоянно адаптироваться, если мы хотим по-настоящему процветать. Эффективное планирование преемственности было сильной стороной нашей команды, поэтому я рад объявить Майка в его новой роли технического директора. Мы впервые встретились в начале 2013 года, когда я присоединился к команде, и с тех пор много часов рассказывал о команде и ее развитии. Майк прошел путь от нашего руководителя по аэродинамике до нынешнего момента, когда он готов сделать шаг вперед и стать техническим директором. Вместе с исключительной группой старших технических лидеров это ставит нас в наилучшее положение для следующей эры спорта».

 

Как отмечается в пресс-релизе Mercedes, Эллисон отойдет от повседневного руководства техническим штабом и сосредоточится на помощи команде в решении стратегических задач при подготовке к новому регламенту в Формуле 1. При этом он продолжит поддерживать тесную связь с техническим руководством как в Брэкли, так и в моторостроительном подразделении в Бриксуорте.

 

Джеймс Эллисон: «Я твердо верю, что у людей есть время на руководящие должности в этом виде спорта, и я решил уйти от своей роли технического директора, чтобы передать эстафету в нужное время для организации и для себя. Я наслаждался четырьмя с половиной прекрасными годами в качестве технического директора, и для меня было особой привилегией руководить техническими усилиями команды в это время. Для меня большое удовольствие видеть что меня сменит Майк, выдающийся инженер в чрезвычайно сильной группе старших руководителей команды. Мы извлечем выгоду из свежести, которую он привнесёт в эту роль, и я надеюсь, что смогу и дальше вносить полезный вклад в новую сферу деятельности в моей роли главного технического директора, уделяя особое внимание расширению наших возможностей по всем направлениям и поддержке Тото с решением основных стратегических проблемам, с которыми мы столкнёмся в ближайшем будущем».

Майк Эллиотт: «Для меня было большим удовольствием и привилегией работать вместе с Джеймсом в начале моей карьеры в Renault и в последние четыре года в Mercedes. Его послужной список в спорте говорит сам за себя, и всё это время он был для меня фантастическим товарищем по команде и явным лидером. Это сложная задача, и я рад, что мы сможем воспользоваться его опытом в его новой роли главного технического директора. 

Для меня же новая должность открывает прекрасные возможности стать техническим директором такой команды, как Mercedes, и я должен поблагодарить Тото и нашу компанию за то, что доверили мне сделать шаг вперёд. Для меня невероятная привилегия быть частью этой команды, и я знаю, что сила руководства на всех уровнях компании будет иметь жизненно важное значение для нашего будущего успеха. Я не могу дождаться, чтобы начать работу и решить множество интересных технических задач, которые ждут нас в ближайшие месяцы и годы».

 

Джеймс Эллисон работал техническим директором Mercedes с 2017 года.

 

4 Отзыва