Мик Шумахер не может попасть на базу Хааса

18.02.2021 19:20

 

Власти Великобритании ужесточили санитарные меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Если раньше определенные послабления распространялись на спортсменов, то сейчас они отменены. По этой причине новичок Haas Мик Шумахер до сих пор ни разу не был на базе команды.

«Я еще не был на базе команды в Банбери. Ограничительные меры усложняют всё и постоянно меняются. Но план таков: как только появится возможность, я ей воспользуюсь. К счастью, у меня есть возможность работать на симуляторе дома, оттачивать навыки вождения. Но, конечно же ничего не заменит настоящий пилотаж или работу на большом симуляторе, который есть у команд Формулы 1», – рассказал о своей подготовке к новому сезону Мик в интервью Auto Motor und Sport.

Немецкий дебютант команды Haas также посетовал, что в предстоящем сезоне сократится время тренировок по ходу гоночного этапа, тогда как для новичков каждый пройденный километр имеет важное значение.

«Сейчас я бы оценил свою подготовку на 9 из 10 баллов. За свою карьеру я провел много гонок, но ничего не может сравнитьcя с гоночным уик-эндом Формулы 1. Это нечто особенное. Я часто разговариваю по Zoom со своей командой, чтобы лучше подготовиться. Но гонка – это то событие, через которое нужно пройти, чтобы понять.

В этом году у нас только три тестовых дня, значит у меня перед первым Гран При будет всего полтора дня, а затем тренировки, которые тоже сократятся на час. Это не радует, но таковы правила. Поэтому моя главная цель – как можно больше ездить», – подчеркнул сын Михаэля Шумахера.

Тем временем напарник Мика, Никита Мазепин, оказался проворнее и уже приступил к работе на фабрике в Банбери.

 

 

После скандального расставания с Rich Energy осенью 2019 года команда Haas следующие полтора года выступала в Формуле 1 без титульного спонсора. Но по слухам, на старт сезона-2021 в Бахрейне американский коллектив может выйти с новым партнером.

По информации немецкой газеты Express, Haas ведет переговоры с BWT. Ведущая европейская компания в области технологий очистки воды была титульным спонсором Force India/Racing Point последние четыре года, но после переименования команды в Aston Martin сотрудничество закончилось.

Основным корпоративным цветом BWT является розовый. Поэтому можно предположить, что если сделка с Haas будет заключена, то красно-серо-черная ливрея машин Джина Хааса в Формуле 1 кардинально изменится.

 


* Отредактировано автором 18.2.2021 в 19:22
3 Отзыва