В новом контракте Хэмилтона будет ″пункт Ферстаппена″

05.02.2021 11:36

 

Ожидается, что Льюис Хэмилтон в ближайшее время подпишет новый контракт с Mercedes. Семикратный чемпион мира не получит сделку на три года, о которой, по слухам, просил. Однако в его договоре будут другие бонусы.

Скорее всего, контракт будет заключен по схеме 1 плюс 1, то есть на один сезон с опцией продления. Зарплата британского гонщика, как и по предыдущему контракту, составит 40 млн евро. Но Хэмилтон сможет получать дополнительный доход за счет двух новых рекламных мест на шлеме и комбинезоне. При этом Хэмилтон получит право вето при выборе второго пилота Mercedes, то есть сможет заблокировать найм любого неугодного ему напарника.

Хэмилтон постоянно поддерживает продление контракта с Валттери Боттасом, который за четыре года в Mercedes ни разу не смог опередить Льюиса в чемпионате.

На слухи о такой опции в контракте Хэмилтона отреагировал его соотечественник, чемпион мира 1996 года Дэймон Хилл.

«Слышал, Льюис скоро подпишет контракт на два года с правом вето на выбор напарников. Я бы тоже хотел такое право. У меня бы тогда напарников вообще не было!», – написал Хилл в твиттере. 

Право вето инсайдеры уже назвали «пункт Ферстаппена», поскольку Хэмилтон выступает против приглашения Макса Ферстаппена.

«Ни для кого не секрет, что голландский гонщик входит в шорт-лист Тото Вольфа. Для Макса это можно расценивать как комплимент: значит, Хэмилтон уважает и боится его», – пишет корреспондент F1-Insider Ральф Бах.

 

 

В 2016-м году, после ухода Нико Росберга из команды, Хэмилтон так выразил своё отношение к выбору напарника:

«После того как шорт-лист был сокращён до пяти имён, они, по контракту, должны были приступить к обсуждению данного вопроса со мной. Но у меня нет права голоса в выборе партнёра по команде. Я не могу сказать, что мне не важно, кто станет моим напарником. Конечно, имеет значение, кто выступает за рулём второй машины. Это важно для атмосферы в команде. На примере других конюшен мы видели, что соперничество между двумя напарниками может иметь негативный эффект.

Я готов к борьбе с любым пилотом. Решение за Mercedes, они могут пригласить любого гонщика – будь то Феттель, Алонсо или кто-нибудь ещё. Я выступал с Фернандо в одной команде в своём дебютном сезоне и тогда опередил его, так что меня это нисколько не беспокоит.

Я буду рад борьбе с любым из них, но с точки зрения команды это, вероятно, не самая лучшая идея».

 

 


* Отредактировано автором 5.2.2021 в 11:48
11 Отзывов