Экклстоун пытается вернуть власть в Формуле 1?

05.05.2020 17:38

 

По информации итальянского Autosprint, бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло может заменить Жана Тодта на посту президента FIA.

Напомним, что в следующем году Жан Тодт будет вынужден покинуть свой пост, так как не сможет баллотироваться на следующий срок. Тодт ранее уже подтвердил, что не будет выставлять свою кандидатуру на следующих выборах, поскольку это не позволяет устав федерации, согласно которому действующий сейчас третий четырёхлетний срок – максимальный по правилам FIA.

Как сообщает от лица Autosprint Пино Алльеви, кандидатуру ди Монтедземоло продвигает бывший крёстный отец F1 Берни Экклстоун.

«И что же эти двое  [Берни и Лука] затеяли? Легко сказать: Экклстоун был бы очень рад (и явно посодействовал бы этому), если бы Монтедземоло сменил Жана Тодта (в конце 2021 года) и занял кресло президента Международной автомобильной федерации. Черт! И тут известный персонаж вдруг рассказывает мне о только что представленной книге, в которой автор - фактически, Лука ди Монтедземоло - пишет историю о... машинах F1 Экклстоуна, ревниво хранящихся в бункере у Лондонского аэропорта Биггин Хилл. "Посмотри, тут на обложке есть даже автограф Луки..."

Смотрю - и здесь, в каталоге Opus (издательство роскошных книг, которое, похоже, возглавляет сам Берни!) вижу, как на переднем плане появляется красивый том без заголовка, но с рукописной надписью Монтедземоло: «Моя подборка машин F1 Берни Экклстоуна. Лука ди Монтедземоло ". Цена составляет 2750 фунтов стерлингов,т.е. около 3000 евро, книга выпущена ограниченным тиражом всего в 100 экземпляров.

"Слушай, эти двое во время работы над книгой много о чём говорили, и много что обсудили, в том числе и с другими людьми. Кто знает, что они затеяли... "

Между тем, эти двое явно придумали что-то оригинальное, и как я полагаю, явно привлекательное, потому что идея работы над собственной Формулой 1, редкой, хорошо сохраняемой и функционирующей, годами вертелась в голове Берни и, наконец, теперь сможет реализоваться с помощью самого исключительного автора, которого он только смог привлечь».

 

Кроме того, важную роль в избирательной кампании бывшего главы FIAT может сыграть так же и Флавио Бриаторе. Итальянец, не понаслышке хорошо знакомый с миром гонок, в последнее время не пропадает из заголовков новостей. И хотя сам он в силу реноме едва ли имеет реальные шансы стать президентом FIA, его поддержка может стать более чем весомой для любого кандидата.

 

В это же время сам Тодт, по слухам, хотел бы видеть на своем месте вице-президента FIA и бывшего раллийного пилота Мохаммеда бен Сулайема, сейчас занимающего пост вице-президента FIA. Кроме того, на кресло президента федерации также могут претендовать босс Формулы E Алехандро Агаг и исполнительный директор Lamborgini Стефано Доменикали.

 


* Отредактировано автором 5.5.2020 в 17:54
3 Отзыва