Болельщики проголосовали за возвращение Алонсо в Формулу 1

29.04.2020 21:04

 

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо решил узнать у своих болельщиков, в какой гоночной категории они хотят его видеть в дальнейшем. Для этого испанец не долго думая воспользовался благами цивилизации и запустил опрос в Twitter.

«А давайте представим…», – предложил Фернандо.

В качестве вариантов Великий и Ужасный предложил Дакар, IndyCar и WEC и, разумеется, Формулу 1.

Спустя сутки после запуска голосования мнение высказали свыше 100 тысяч человек. Лидирует с огромным отрывом Формула 1 – за этот эпичный камбэк проголосовало 82,6% болельщиков. 8,7% хотят, чтобы Фернандо выступал в IndyCar. 5,6% пожелали его возвращения в ралли-марафон Дакар и лишь 3,2% высказались за то, чтобы Фернандо вернулся в чемпионат мира по гонкам на выносливость (WEC).

 

 

Столь необычное для болельщиков единодушие оказалось подкреплено появившимися на прошлой неделе слухами о том, что Алонсо предложил свою кандидатуру Ferrari, что явно подстегнуло энтузиазм армии болел, многим из которых до сих пор хочется вновь увидеть на подиуме широкую улыбку облаченного в красное Фернандо.

Тем не менее, не все считают возвращение одного из лучших гонщиков в стан Скудерии хорошей идеей. Так, бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло считает вполне логичным продлить контракт с четырёхкратным чемпионом Зебастианом Феттелем.

Бывший руководитель "красных" считает, что опыт немца вполне может ещё послужить в будущем на пользу как Скудерии, так восходящей звезде Ferrari Шарлю Леклеру.

«Продлил бы я Зеба? Да. Потому что он до сих пор ещё очень быстр, у него огромный опыт, и я не думаю, что он испытывает какие-то проблемы с мотивацией, – заявил Монтедземоло в интервью журналисту Лео Турини, которое тот опубликовал в своем блоге. – Кроме того, его присутствие было бы полезно для Леклера, который очень талантлив, но которому ещё только предстоит подтвердить свой топ-статус после превосходного сезона [2019], и что явно будет оказывать на него дополнительный прессинг.

Что касается будущих успехов Ferrari... Ох, оставь меня в покое. В моей Ferrari были Шуми, Тодт, Браун, Бирн и Доменикали - все номер один в своих областях знаний. Ты видишь хоть что-нибудь похожее в сегодняшней Ferrari?»

Что оставалось ответить Лео Туррини? Только грустное «Нет...»

 

Нынешняя форма Скудерии всерьёз заставляет задуматься о том, стоит ли "красным" воспользоваться опытом Феттеля, чтобы попытаться в очередной раз выкарабкаться из болота, в котором она пребывала вместе с ним в последние годы...

Или же попытать счастья со старым проверенным конем, который хоть и норовист, но явно борозды уже не испортит, и лишь наоборот, сможет стать тем самым фактором, способным заставить Гарцующих Жеребцов вспомнить, что они способны побеждать.

 

12 Отзывов