Леклер сравнил Хэмилтона и Ферстаппена

25.04.2020 21:48

 

Гонщик Ferrari Шарль Леклер принял участие в видеоподкасте телеканала Sky F1. Там у монегаска спросили, с кем он предпочитает сражаться на трассе: Максом Ферстаппеном или Льюисом Хэмилтоном.

 
«Если мне важно точно добраться в гонке до финиша, то я предпочту дуэли с Льюисом, – ответил Шарль. – Но в борьбе с Максом получаешь больше удовольствия. Он оставляет очень мало места на трассе, но думаю именно за такую борьбу мы все любим Формулу 1.

У Льюиса немного другой стиль. Он очень умный и опытный, мне всегда есть, чему у него поучиться, когда приходится с ним сражаться. Он как будто всегда заранее знает, как ты поступишь дальше, и это даёт ему преимущество. Он не особо агрессивный, всегда корректен, но повторюсь, чертовски хорош в предугадывании твоих действий».

 

Леклера также спросили и о борьбе с собственным напарником, Себастьяном Феттелем, особенно в свете столкновения на Гран-при Бразилии в прошлом году, которое стоило Скудерии двойного схода.

«Что касается Себастьяна, то наши отношения гораздо лучше, чем кажутся. Так было с самого начала. Даже когда происходят инциденты, мы спокойно их обсуждаем, и возвращаемся на трассу более сильной командой. Конечно, после Бразилии это было несколько сложновато, но в следующей гонке, в ходе нашей с ним борьбы все уже сложилось хорошо. Собственно, этим мне он и нравится», – признался Леклер.

 

Кроме того, Леклер поддержал идею проведения в 2020 году реверсивных гонок. Этот вариант обсуждается в связи с вынужденными отменами Гран-при в первой половине года. Взамен предлагается проводить по две гонки на одном автодроме. А чтобы сделать их более интересными и зрелищными, вторые заезды устраивать в противоположном направлении движения.

 


Леклер считает, что даже реверсивные гонки не изменят расстановки сил. «Думаю, это было бы не плохо, – сказал гонщик Ferrari. – Нам нужно исходить из сложившейся ситуации и соглашаться на две гонки на одной трассе. В целом нужно постараться провести как можно больше гонок. И если удастся проводить их в обратном направлении по одним и тем же трассам, это будет круто.

Нам придется заново изучать знакомую трассу. C точки зрения автомобилей это может потребовать совершенно нового подхода, так что идея очень интересная.

В картинге мне уже приходилось участвовать в реверсивных гонках. И по моему опыту, это почти как две разные трассы. Напрмиер, меня очень вдохновляет идея проехать задом наперед, например, круг по «Сильверстоуну». Скорость на входе в поворот Бекеттс будет очень высока!

Кроме того, это хорошо ещё и тем, что лишает преимущества опытных пилотов, которые хорошо знают все автодромы. Так что все стартуют в равных условиях.

Однако я уверен, что Льюис Хэмилтон и в этой ситуации будет фаворитом».

 

По материалам

6 Отзывов