Бывший босс команды Ferrari стал водителем скорой помощи в Италии

23.04.2020 08:37

 

Бывший глава команды Ferrari начал работать водителем на волонтерских началах. Как сообщает Quotidiano Sportivo, итальянец отвозит пожилых людей в больницу, если тем требуется госпитализация. По информации источника, Арривабене, возглавлявший Ferrari с 2014 по 2019 год, никому не говорил о своей инициативе. Тем не менее бывший босс гоночной команды работает в скорой помощи почти с самого начала пандемии коронавируса.

Сейчас Арривабене не имеет отношения к Ferrari. В настоящий момент Маурицио входит в совет директоров футбольного клуба «Ювентус». Подобно гонкам Формулы 1 футбольные матчи не проводятся из-за карантина. В условиях вынужденного простоя Арривабене решил проявить инициативу и помочь больным преклонного возраста.

Уточняется, что Арривабене присоединился к директору компании Pirelli Марио Изоле, который стал волонтером-медиком и тоже работает в скорой помощи. Ещё в 18-летнем возрасте Марио прошел обучение на парамедика. Теперь Изола решил помогать другим на постоянной основе вместо того, чтобы сидеть дома на карантине.  

 
«Любой парамедик знает про риск, – рассказал Изола британскому таблоиду Sun. – Может попасться агрессивный больной, может что-то произойти на дороге, когда мы спешим на вызов. 

Несколько лет назад наша скорая попала в аварию, водитель другой машины погиб. И теперь, когда когда раздается сигнал выезда, ты особенно ясно понимаешь всю опасность. Но делаешь свою работу, потому что должен.
Мы долго беседовали с моей подругой, которая была против. Но сейчас каждый выход из дома – это риск. Думаю, это поняли уже во многих странах».

Смена Изолы каждый день начинается в семь вечера и продолжается до пяти утра. Он рассказал: «Я общаюсь со многими коллегами [по медицинской службе], у нас общий чат, где мы делимся мнениями. И каждый говорит, что едва ли не главная сложность лежит в психологической плоскости. 

Дело в том, что теперь мы не можем взять родных пациента и захватить с собой в больницу. Обычно всегда едет кто-то из членов семьи, поддержка которых очень важна. Но сейчас во избежание лишних контактов это запрещено. 

Иногда мы забираем кого-то в очень серьезном состоянии, но вынуждены отказывать родным. Они понимают, что, возможно, видят человека в последний раз. Мы каждый раз объясняем процедуру, но это все равно очень тяжело».

 

По материалам


* Отредактировано модератором 23.4.2020 в 16:20
4 Отзыва