Сюрикены в спине австрийских болтунов

17.03.2020 23:47

 

В ночь перед стартом тренировок Гран-при Австралии команды проголосовали за отмену этапа, который в итоге не состоялся. При этом как минимум Red Bull и AlphaTauri выступали за проведение Гран-при, однако были вынуждены подчиниться решению большинства.

 
По словам спортивного директора Red Bull Хельмута Марко, на решение повлияла позиция Ferrari и Mercedes.

«Насколько я понимаю, организаторы и врачи не возражали против проведения гонки, – заявил спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко в интервью auto-motor-und-sport. – Отмена гонки не была нашим решением - мы-то были готовы гоняться. Остальные тоже были готовы, но у них не было двигателей [из-за отказа производителей выйти на старт]. Всё затянулось ещё и потому, что некоторые участники несколько раз меняли своё мнение».

При этом, якобы в Red Bull и Alpha Tauri ратовали за проведение этапа и были готовы отправиться в бой со всей смелостью и решимостью, присущей этим дву отважным коллективам.

 
Однако как теперь выясняется, все эти лозунги и заявления были обычной бравадой - даже если бы результаты голосования были бы другими, машины Red Bull Racing и AlphaTauri в любом случае не выехали бы на трассу.

Как рассказал глава проекта Honda F1 Масаши Ямамото, японский производитель отказалась от участия в Гран-при Австралии, не посоветовавшись с Red Bull Racing.

«Honda – крупный бренд, поэтому мы должны были решить этот вопрос самостоятельно. В конце концов, мы отказались от участия и сообщили об этом Red Bull», – сказал Ямамото японскому изданию As-Web.

На вопрос о том, определилась ли компания с решением ещё до заявления руководства Ф1 и FIA в пятницу утром, руководитель Honda F1: «Да, мы рассмотрели ситуацию, поняли, что провести гонку будет очень сложно и начали собираться в Японию».

 

В этом свете недавнее заявление Доктора выглядит не более чем обычной спекуляцией, направленной против их прямых соперников. Несмотря на отмену старта сезона, похоже что в Red Bull уже приступили к выполнению собственной программы психологических войн, надеясь хотя бы таким способом попытаться побороться со своими соперниками за титул.

Правда первый раунд, к сожалению для австрийской команды, остался вновь не за ними... Причём, заложили их никто иные, как собственные партнёры-производители.

 

По материалам 


* Отредактировано автором 19.3.2020 в 00:20
28 Отзывов