Презентации новых машин 2020 года: Racing Point RP20

18.02.2020 09:10

 

Racing Point стала девятой командой, которая официально представила новую машину, получившую индекс RP20. До сих пор презентацию не привела Alfa Romeo, которая, тем не менее, показала болид в рамках съемочного дня.

Раскраска машины практически не изменилась, но из ливреи исчезли логотипы букмекерской компании SportPesa, с которой команда не так давно прекратила отношения.

Напомним, что с 2020 года у Racing Point сменился титульный спонсор - на смену компании SportPesa, специализирующейся на спортивных новостях и ставках, пришел австрийский производитель систем водоподготовки BWT. Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр объяснил это проблемами, которые возникли у SportPesa на ключевых рынках.

 
Отмар также подтвердил, что контракт с BWT рассчитан на много лет. Поэтому компания может остаться спонсором команды и в 2021 году, когда Racing Point переименуют в Aston Martin.

«Я не могу раскрыть срок контракта, – сказал Сафнауэр. – Но вы можете назвать его многолетним. В следующем году наше шасси будет называться Aston Martin, но в названии остается место для титульного спонсора».

 
Сафнауэр также выразил надежду, что SportPesa сможет остаться в числе второстепенных спонсоров команды: «Они сказали, что хотят остаться с нами, но, может, на другом уровне, не титульными спонсорами. Мы еще ведем переговоры. Надеюсь, мы сможем включить их в число наших партнеров».

Босс команды также рассказал, что Racing Point может сохранить свою знаменитую розовую ливрею, даже когда станет Aston Martin: «Посмотрим, надо сперва закончить этот год. А ближе к концу года мы начнем обсуждать то, как будет выглядеть следующая машина».

 

Изменения коснулись не только логотипов на машине, но и названия команды - если в 2019 году команда называлась SportPesa Racing Point F1 Team, то теперь стала BWT Racing Point F1 Team: компания BWT стала титульным спонсором команды, что безусловно отразилось в том числе и на внешнем облике машины - розового стало ещё больше.

Презентация новой машины BWT Racing Point прошла в австрийском Мондзее, в штаб-квартире компании BWT. Однако, саму новую машину команда как раз и не показала - была продемонстрирована лишь новая раскраска, нанесённая на прошлогоднее шасси.

 

 

Лоуренс Стролл, совладелец команды: «Я хочу, чтобы эта команда стала одной из самых успешных. В ближайшем будущем мы хотим сохранить прежние позиции, а в среднесрочной перспективе – побороться за третье место в Кубке конструкторов. Что касается долгосрочной перспективы, если с 2021 года мы получим совершенно новую Формулу 1, то я хочу, чтобы в будущем эта команда добилась отличных результатов».

 

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Название Racing Point перестанет существовать в конце 2020-го – в 2021-м мы будем выступать под именем Aston Martin F1 Team. Сейчас идёт работа по подготовке заводской команды, но это не значит, что мы намерены пренебречь задачами на 2020-й. Машина RP20 должна быть конкурентоспособна и бороться в первых рядах.

В этом году мы хотим уверенно стать четвёртыми, хотим подобраться к лидерам и возглавить среднюю группу команд. Нужно сделать шаг вперёд и вернуться на прежние позиции. Это непросто, поскольку борьба становится всё острее. В прошлом году в McLaren отлично поработали, Renault – автопроизводитель, в команде которого работает более 650 человек. Даже Toro Rosso станет серьёзным соперником благодаря работе, проделанной в Honda. Но мы ещё никогда так много не работали, как этой зимой. На самом деле такое понятие, как «зимний перерыв» осталось в прошлом.

Мы должны гарантировать, что нашли верный баланс между скоростью разработки новинок и их производством. На первом этапе в Австралии на нашей машине не будет слишком новых деталей, поскольку мы занимались разработкой до самого последнего момента, но потом они появятся. Думаю, в 2020-м мы увидим обоих наших пилотов на подиуме».

 

 

Серхио Перес: «Год за годом я не представлял, что буду выступать в Формуле 1 столько лет, но я впечатлён тем, как прогрессирует эта команда. С новым руководством и поддержкой BWT мы достигнем новых вершин. У этой команды отличные перспективы, я рад, что недавно мой контракт был продлён.

Этой зимой я просыпался рано, ведь теперь у меня двое детей – каникулы получились насыщенными, но наступил февраль и я с нетерпением ждал возможности вернуться за руль. Машина выглядит здорово, думаю, она должна быть быстра. Я верю в нашу команду, поэтому продлил контракт сразу на три года – до конца 2022-го.

В этом году мы будем работать на тестах всего шесть дней, важно каждый из них максимально использовать».

 

Лэнс Стролл: «Будущее сотрудничество с Aston-Martin – это проект моего отца. Конечно, мы с ним обсуждали эту тему. Это очень интересные новости, и мне нравятся такие перемены в команде. Но наша новая машина по-прежнему розового цвета, и мы должны сосредоточиться на этом сезоне, поэтому я пока не хочу погружаться в разговор об Aston Martin.

Это отличное название и потрясающий бренд. По-моему, партнёрство с Aston Martin стимулировало всех, кто работает в Racing Point. Это интересный проект, и он должен повысить ценность нашей команды. Это здорово во многих отношениях».

 

Показанная на презентации машина была прошлогодней по той простой причине, что новую RP20 команда пока создала лишь в единственном экземпляре, и она уже отправлена в Барселону, где послезавтра Серхио Перес первым сядет за руль на тестах. 

Напомним, что болид RP20 станет последней машиной команды Racing Point - со следующего сезона команда станет называться Aston Martin Racing, и скорее всего внешний вид её машин изменится кардинальным образом.

 

По материалам   

6 Отзывов