Ферстаппен и Хэмилтон обменялись «любезностями»

14.02.2020 19:51

 

Новый сезон ещё не начался, но гонщики уже приступили к своеобразным психологическим атакам на соперника.

В прошлом году гонщик Red Bull Макс Ферстаппен регулярно высказывался через прессу, что столь успешная карьера Хэмилтона обусловлена лишь высоким уровнем техники, находящейся в распоряжении британца.

Сам Льюис обычно никак не комментировал данные заявления голландца.

В начале этого года Макс продолжил своё привычное занятие, в очередной раз попытавшись приуменьшить достижения шестикратного чемпиона.

Напомним, что в начале февраля Макс заявил, что не считает Льюиса Хэмилтона всесильным.

«Льюис – отличный гонщик, один из лучших, но он не бог. Хотя возможно, бог ему и помогает, – заявил Макс Ферстаппен на встрече с журналистами в Лондоне. – Разумеется я могу опередить Хэмилтона, но в Формуле 1 многое зависит от машины. По крайней мере, если оказывается прессинг, то лидеру становится сложнее. А без прессинга можно легко работать на 97% или 98% возможностей и никогда не ошибаться. Ну или допустить всего одну ошибку за 21 или 22 гоночных уик-энда».

 

И вот не далее как сегодня, 14 февраля, во время прямой трансляции с трассы в Сильверстоуне, где команда Mercedes проводила обкатку своего нового болида W11, шестикратный чемпион мира во время прямой трансляции с трассы в Сильверстоуне, в ответ на вопрос ведущей трансляции, прокомментировал то заявление молодого голландца.

«Слышать такое забавно, – ответил лидер Mercedes. – Но все знают, что лично я предпочитаю отвечать на подобные ремарки на трассе. Часто такие заявления оказываются не более чем признаками слабости».

 

По материалам   


* Отредактировано автором 14.2.2020 в 19:53
7 Отзывов