В Mercedes представили новую ливрею своего болида

10.02.2020 17:12

 

На сегодняшней презентации, приуроченный к подписанию контракта о сотрудничестве между Mercedes и британской химической корпорацией INEOS, действующие чемпионы мира представили публике новый окрас своей машины на 2020 год.

Команда собрала журналистов на пресс-конференцию с участием Тото Вольффа и сэра Джеймса Рэтклиффа – председателя и главного исполнительного директора INEOS – в Королевском автомобильном клубе в Лондоне, где и показала новую раскраску на шасси 2019 года W10.

 
Вольфф и Рэтклифф стянули защитное покрывало – к узнаваемым цветам Mercedes добавились темно-красные тона Ineos на верхнем воздухозаборнике и торцевых пластинах переднего антикрыла.

 

 

Компания INEOS спонсирует выступления в лёгкой атлетике, велоспорте, футболе и гонках Кубка Америки. Руководитель Mercedes AMG Тото Вольфф считает, что команда отлично подходит к спонсорскому портфелю INEOS.

Тото Вольфф: «Мы с гордостью представляем INEOS в статусе главного партнёра нашей команды. Амбиции этой компании, её динамика и предпринимательский талант идеально соответствуют духу Mercedes AMG.

Наши компании объединяет постоянное стремление к совершенству, к достижению максимально высоких результатов. Это партнерство станет краеугольным камнем наших будущих планов в Формуле 1, очередным доказательством привлекательности этого спорта для амбициозных глобальных брендов».

 

 

Стоит отметить, что на сегодняшнем мероприятии руководитель команды Mercedes объявил о подписании сразу пятилетнего контракта с INEOS – хотя у Mercedes ещё нет подписанных договорённостей с Liberty Media на выступления в Формуле 1 после 2020 года. Тото рассказал, что переговоры продолжаются, и хотя согласованы ещё не все вопросы, в целом наблюдается позитивная динамика, что может свидетельствовать о том, что Mercedes продолжит свои выступления в Формуле 1 и в дальнейшем.

«Как и всегда, мы тут надолго, – заявил Вольфф на пресс-конференции. – Формула 1 представляет отличные маркетинговые возможности для нашего бренда. И мы этим пользуемся.

У нас есть гоночные и дорожные машины. Формула 1 – это вершина наших гибридных технологий. И в последнее время мы об этом немного подзабыли, так что стоит напомнить об этом общественности.

Нам действительно нравится этот чемпионат, но в то же время мы находимся в стадии переговоров по поводу условий своего участия. Это соглашение [на пять лет с новым спонсором] подтверждает наше желание продолжить свое участие в чемпионате.

 
В течении зимнего перерыва Формула 1 всегда славилась громкими заголовками. Когда нет результатов соревнований, все кормятся за счет слухов.

И при всем уважении, меня всегда удивляло, как информация, опубликованная каким-нибудь лунатиком на анонимной интернет-странице, начинает расходиться по всей сети. И это полнейший нонсенс, который уже на следующий день опровергается гендиректором компании Daimler. Но таковы условия игры.

С другой стороны, нам приходится постоянно задаваться вопросом, все ли мы делаем правильно? Это касается как нефтяного бизнеса, так и производства автомобилей или участия в Формуле 1. Вот сейчас Daimler видит пользу от участия в гонках. И нам хватает причин для того, чтобы продолжать эту деятельность».

 

 

Слухи о том, что автоконцерн Daimler может покинуть Формулу 1, так как все его маркетинговые цели в чемпионате уже достигнуты, появились в конце прошлого года. В начале 2020-го глава команды Mercedes говорил, что решение о продолжении участия еще не принято.

Вольффа также спросили о ходе переговоров по новому Договору согласия, который команды заключают с организаторами чемпионата и в котором прописаны условия распределения доходов.

«Это сложный процесс, который затрагивает FIA, организаторов чемпионата и команды. Дьявол тут кроется в деталях, на урегулирование которых требуется время. Но процесс идет. И всем заинтересованным сторонам хотелось бы заключить соглашение до начала сезона 2021 года», – сказал руководитель Mercedes.

 

Кроме того, коснулся руководитель команды Mercedes и вопроса о контракте со своим ведущим пилотом Льюисом Хэмилтоном, чем действующий контракт заканчивается в 2020 году. Тото Вольфф отметил, что переговоры с гонщиком о продлении контракта начнутся уже после начала сезона.

Тото Вольфф: «Думаю, в продолжении сотрудничества заинтересованы обе стороны. Мы хотим, чтобы за нас выступал самый быстрый гонщик, а Льюис, полагаю, хочет пилотировать самую быструю машину, поэтому решение тут очевидно.

 
Мы с Льюисом десять месяцев в году путешествуем вместе по всему миру и нервируем друг друга каждый второй уик-энд, так что зимой оставляем друг друга в покое. В прошлый раз я говорил с ним вечером накануне рождественской вечеринки. Мы мило поболтали и договорились, что продолжим обсуждать его будущее после того, как он вернется из Америки и мы начнём сезон».

 

Напомним, что презентация и первая обкатка новой машины Mercedes, получившей индекс W11, пройдёт в Сильверстоуне 14 февраля, то есть в ближайшую пятницу.

 

По материалам   

6 Отзывов