Слухи про Хэмилтона и Ferrari это тактическая уловка Mercedes?!

06.12.2019 22:26

 

Журналист Альберто Антонини, до начала этого года возглавлявший пресс-службу Ferrari, прокомментировал недавнее заяаление La Gazzetta dello Sport о якобы проведённых переговорах шестикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона с председателем Ferrari Джоном Элканном, две встречи с которым британец провёл не так давно.

По словам Антонини (ниже на фото вместе с Камильери), в своё время Нико Росберг также посетил Маранелло, но СМИ тогда никак не прокомментировали данный визит.

«В те дни ходили разговоры о том, что Ferrari готова выйти на рынок пилотов, чтобы заменить Кими Райкконена», - сказал Альберто  Formula Passion. «Подумайте, что случилось бы, если бы это [визит Росберга в Маранелло] попало в СМИ. Однако ничего не случилось. А ведь это был всего лишь Росберг.

В прошлом я не раз в стречал Тото Вольффа в Маранелло, и мы даже вместе поужинали - не только вдвоём. Но в последующие дни в газетах не было ни единой строчки [о том, что Вольфф собирается перейти в Ferrari]».

«Если вы хотите сохранить встречи в тайне, обычно вы легко можете это сделать», - добавил он. - «Так что, если появляются слухи даже  не об одном, а о сразу двух контактах между Элканном и Хэмилтоном, то это лишь потому, что кто-то был явно заинтересован в том, чтобы эти сведения были обнародованы».

 

Антонини подозревает, что источником этих сплетен вполне может быть сам Хэмилтон, который в соавторстве с боссом команды Mercedes Тото Вольффом, допустил «случайную» утечку: «Конечно, слухи распространяли не в Ferrari, особенно после того, как их руководство провело год, жонглируя горячей картошкой.

Более того, у них впереди ещё один «веселый» год всё  с той же парочкой гонщиков, так что данная утечка слухов об их якобы интересе к Хэмилтону лишь идёт им во вред, дестабилизируя  ситуацию внутри команды. В этой связи, скорее всего, слух пришел от кого-то, для кого это юыло выгодно.

Некоторые подумают, что для Льюиса это якобы способ начать перетягивание каната, возобновив обсуждение нового контракта с Mercedes на более выгодных для себя условиях.

Но на мой взгляж, распространение данных слухов это лишь попытка Льюиса и Тото  убедить своих боссов в Штутгарте не перекрывать им кислород в  Формуле 1 », - резюмировал Антонини.

 

Стоит отметить, что слухи об интересе Хэмилтона к Ferrari были действительно очень спокойно восприняты как руководителем Mercedes, так и его подопечным под номером 44. Создаётся впечатление, что эти двое знают намного больше, чем готовы обсудить вслух...

 


* Отредактировано автором 7.12.2019 в 00:13
11 Отзывов