Ферстаппен: Шансы на титул в 2020? 50 на 50

29.11.2019 08:38

 

Пилот Red Bull Макс Ферстаппен проводит свой лучший по результативности сезон в карьере, одержав три победы и занимая третье место в чемпионате за один этап до окончания сезона. Однако до сих пор голландецу так и не удалось поучавствовать в борьбе за чемпионский титул. Его отец Йос Ферстаппен ранее говорил, что способность машины Red Bull бороться за чемпионство в 2020 году станет решающим фактором в переговорах о продлении контракта, который заканчивается в следующем году.

 
Сам Макс отметил существенный прогресс команды в нынешнем сезоне, но не уверен, что действительно получит реальный шанс в 2020-м.

«За этот сезон мы многому научились, – сказал Ферстаппен в эфире Sky накануне Гран-при Абу-Даби. – Сотрудничество с Honda получилось многообещающим, показали неплохие результаты, силовые установки оказались достаточно надежными. За год в Honda добились существенного прогресса, но мы всегда хотим большего. Мы знаем, что прошло хорошо, а что не очень. Разумеется, зимой мы постараемся поработать над улучшением ситуации. Мы многому научились за этот год, и я уверен, что рост продолжится и в дальнейшем. Наша задача на следующий год – быть конкурентоспособными с самого первого этапа сезона [а не со второй трети, как в этом].

 
Конечно, целью должен быть чемпионский титул, но получится ли – не могу сказать. Шансы 50 на 50. В последних гонках нам удалось хорошо прибавить. Это подпитывает наши надежды успешно закончить сезон и уйти на зиму с позитивными ощущениями».

 

В следующем сезоне у Макса будет последний шанс стать самым молодым победителем чемпионата в истории Ф1. Ранее советник Red Bull Хельмут Марко называл достижение этого рекорда одной из целей команды. Кроме того, Хельмут планирует начать новые переговоры с голландцем сразу по окончании нынешнего сезона - в RB надеятся сохранить Ферстаппена в сворей команде.

«Мы поужинали в Бразилии и, скажем так, настроение в тот момент было неплохим – хотя тогда я ещё не знал, что Honda останется с нами в 2021 году - это событие стало огромным облегчением для нас. После Гран-при Абу-Даби мы вновь встретимся [с Максом и его менеджментом] и всё обсудим. Пока я бы сказал, что шансы на продление довольно высоки», – заявил Марко.

Сам гонщик с юмором прокомментировал своё будущее в Формуле 1, правда подобный юмор вряд ли пришёлся по душе Хельмуту.

«Если бы мне пришлось выбирать цвет обоев для гостиной, то я бы выбрал свой любимый синий цвет. Если бы не было синего? Выбрал бы серебряный [смеётся]. Стены в серебряном цвете выглядят лучше, чем в красном, – рассказал Ферстаппен в интервью SportBild. – Но никакого отношения к Mercedes и Ferrari это не имеет. Если серьезно, то я слышал все эти слухи и разговоры, но не обращаю на них внимания. Я знаю, на что способен и что должен делать. Моя задача – ездить быстро. Мне нравится именно это, а всё происходящее вокруг особо не волнует».

 

По материалам   

 

4 Отзыва