Феттель: Всё это как-то крайне подозрительно...

17.11.2019 12:14

 

Зебастиан Феттель показал второе время в квалификации Гран-при Бразилии, уступив Максу Ферстаппену всего 0,123 секунды. При этом после первых попыток пилотов разделяло всего восемь тысячных. Феттель считает, что смог бы перекрыть первое время Ферстаппена, но после его улучшения во второй попытке шансов на поул у него уже не было.

 

Зебастиан Феттель: «В принципе я доволен стартовой позицией на первом ряду. В финальной сессии в первой попытке моя машина на мгновение потеряла стабильность на выходе из последнего поворота, но позже Макс еще улучшил свой результат и потому совершенно заслуженно взял поул.

Машина работала неплохо, по ходу квалификации её поведение улучшалось – это и было нашей целью. Мы добились прогресса, и я надеюсь, что в гонке мы разовьём успех, хотя за победу побороться будет сложновато: у Red Bull Racing и Mercedes есть небольшое преимущество в работе с резиной. Но я не случайно квалифицировался на первом ряду – у нас быстрая и мощная машина. Посмотрим, что нас ждёт в гонке. Я со сдержанным оптимизмом жду старта. Надеюсь, у нас всё получится».

 

Кроме того, Феттеля удивила скорость Red Bull Honda на прямых, о чём он упомянул напресс-конференции после окончания квалификации: «Мне кажется невозможным добиться прогресса с мотором от гонки к гонке, если команда использует одну и ту же его спецификацию. Я не проверял, но, кажется, в Honda не привезли сюда новую спецификацию, поэтому скорость Red Bull Racing вызвала удивление. Как правило, в квалификациях именно мы, Ferrari, были намного быстрее всех на прямых, но проигрывали в поворотах, но в этот раз Макс и его напарник ничуть не уступали нам на прямых. Притом мы сами ничего не меняли в своих силовых установках, так что делайте выводы - всё это выглядит крайне подозрительно...»

 

 

При этом, на этой самой пресс-конференции между тройкой лидеров состоялся забавный диалог:

Вопрос: Макс, вы завоевали свой второй поул в карьере, причём…

Макс Ферстаппен: Вы сказали «второй»? Лично я считаю, что это мой третий поул!

Себастьян Феттель: Ты учитываешь результат в Мексике что ли?

Макс Ферстаппен: Да!

Себастьян Феттель: А, ну тогда понятно.

Макс Ферстаппен: А ещё был поул в Венгрии, так что всего их у меня теперь три!

(Феттель и Хэмилтон улыбаются)

Вопрос: Вы можете обсудить это позже. Макс, Поул в Бразилии вы завоевали в доминирующем стиле – насколько хорош был ваш быстрый круг в решающей попытке, и насколько вы сами удивлены скоростью Red Bull Racing в Интерлагосе?

Макс Ферстаппен: Мы уже несколько уик-эндов подряд выступаем уверенно. В этот раз мы скорректировали пятничные настройки, это сработало особенно здорово – в квалификации машина буквально летела, начиная со второй сессии её баланс был безупречен!

Льюис Хэмилтон: Ты задействовал режим повышенной мощности?

Макс Ферстаппен: А ты разве нет? Правда, к финальной сессии асфальт прогрелся сильнее, стало сложнее проехать быстрый круг…

Себастьян Феттель: (смеётся) Ну да, продолжай, продолжай...

Макс Ферстаппен: Чего ты там смеёшься?

Себастьян Феттель: Над своими мыслями... Но ты продолжай, продолжай.

Макс Ферстаппен: В завершающей попытке я не задействовал режим повышенной мощности, но использовал его во второй сессии, что помогло мне тогда проехать на одну или две десятые быстрее. Собственно, этим режимом и объясняется наша хорошая скорость на прямых.

(Феттель широко улыбается)

 

По материалам   

13 Отзывов