Mercedes приехали в Бразилию на... тесты?

16.11.2019 17:13

 
 
Команда Mercedes гарантировала себе очередную победу в Кубке конструкторов еще на этапе в Японии, а на Гран-при США Льюис Хэмилтон досрочно завоевал шестой чемпионский титул. После свободных заездов в пятницу Хэмилтон отметил, что главное сейчас для его команды это подготовка к следующему сезону.

«После того как мы выиграли оба титула в этом году, проще нам не стало. Разумеется, я по-прежнему хочу победить на каждом отдельном этапе, а выиграть оставшиеся гонки будет ничуть не легче, чем предыдущие. Но при этом я собираюсь кое-что изменить в своём подходе, ведь теперь можно действовать более агрессивно и попытаться пробовать иные тактические решения, как-то иначе планировать уик-энд и организовать все процессы.

Впереди две гонки, в которых мы можем себе позволить экспериментировать, и результаты помогут лучше подготовиться к следующему году, – заявил британец. – Разумеется, в 2020-м у нас будет только шесть дней тестов, а не восемь, поэтому важно пытаться получить любое, даже самое незначительное преимущество, в том числе и за счёт каких-то новинок, которые могут пригодиться в следующем сезоне. Именно такие задачи мы перед собой ставим».



Что касается текущего уикенда, то свежеиспечёный чемпион хоть и не проявил заметного энтузиазма, посчитав, что отставание от Ferrari будет сложно отыграть.

«Понятно, что Ferrari довольно быстры в этот уик-энд – по крайней мере, сегодня сложилось такое впечатление, – заметил Льюис. – В целом они быстрее нас на прямых, поэтому интересно, как будут развиваться события.

Я почти не выезжал из боксов в первой сессии. Команда спрашивала, хочу ли я выехать на трассу, но я считал, что в этом просто не было смысла, если в остальные дни уик-энда ожидается сухая погода. Не было необходимости рисковать.

На самом деле мы неплохо начали уик-энд, буквально с первого круга стало понятно, что с базовыми настройками порядок, плюс мы за то короткое время, которое было в нашем распоряжении в первой тренировке, кое-что подправили, а вечером продолжили работу над тонкими настройками.

Не знаю, удастся ли нам отыграть почти три десятых, чтобы догнать Ferrari, но время покажет».

 

 

Во время интервью Льюис много смеялся, шутил насчёт отсутствия Тото Вольффа в Мексике, и казался полностью расслабленным. 

Вполне вероятно, что в эти выходные действующие чемпионы и впрямь могут не выиграть. Но лишь потому, что изначально ставили на этот уикенд совсем другие цели...

 

По материалам

6 Отзывов