Эдди Ирвайн: Феттель недостоин своих титулов.

08.11.2019 15:02

 

Бывший гонщик Формулы 1 Эдди Ирвайн считает, что Ferrari допустила ошибку, сделав ставку на Зебастиана Феттеля в сезоне 2019 года. По мнению Ирайна, немец не заслуживает статуса лидера команды, как и свои четыре чемпионских титула.

«Почему-то все восприняли в штыки мои слова в начале этого года. Но разве я не оказался прав?», - задался вопросом вице-чемпион. 1999 года.

Напомним, что перед началом нынешнего сезона Эдди довольно нелицеприятно высказался о потенциале четырёхкратного чемпиона Зебастиана Феттеля.

«Феттель хорош, когда он лидирует и ему не надо ни с кем бороться, – цитировало тогда Ирвайна BBC. – К примеру, если Хэмилтон сосредоточен на борьбе и действительно стремится опередить конкурента, то Зеб в этот момент больше сконцентрирован на собственном пилотаже, что в большинстве случаев приводит к столкновению.

Не поймите превратно, Феттель – хороший гонщик, но я не воспринимаю его как четырёхкратного чемпиона мира. Мне кажется, что его сильно переоценивают. Он пони с одним трюком. Талант Хэмилтона же более многогранен».

 

Сейчас Ирвайн вернулся к этой теме, и пояснил, почему же именно он считает Феттеля недостойным его четырёх титулов.

«Я действительно считаю, что Феттель недостоин звания четырехкратного чемпиона мира. Он хороший гонщик, но допускает чересчур много ошибок. Мы видели это в нынешнем году, видели в его последний сезон за Red Bull Racing. Я был удивлен, что его вообще взяли в Ferrari, учитывая, как его разгромил Даниэль Риккардо, – цитирует Ирвайна PlanetF1. – В этом году Ferrari следовало сосредоточиться на Шарле Леклере. Но они не стали жертвовать Феттелем, потому что он четырехкратный чемпион мира, и по этой причине упустили несколько побед.

Я очень хорошо знаю Маттиа Бинотто, ведь он был моим инженером. Он умный и рассудительный человек. Но ему придётся решить непростую задачу, так как ставка на Феттеля может навредить в борьбе за титул. Тогда как в Mercedes такой сценарий между Валттери Боттасом и Льюисом Хэмилтоном попросту невозможен.

 

 

В большинстве гонок с плотной борьбой за победу Феттель финиширует лишь вторым, и Хэмилтон уничтожает его раз за разом.

При этом, Леклер – пожалуй единственный, кто способен бороться с Льюисом на равных. Да, вероятно, при защите лидерства в Монце он несколько пересек черту допустимого, но сделал это так идеально, что стюардам просто не к чему было подкопаться. Он был великолепен, поэтому я с нетерпением жду новых дуэлей Леклера с Хэмилтоном!»

 

По материалам


* Отредактировано автором 8.11.2019 в 15:03
8 Отзывов