В квалификации на СОТА Хэмилтону помешал... его собственный руль

08.11.2019 12:04

 

В квалификации на Гран-при США Льюис Хэмилтон показал в квалификации непривычно низкий для него результат, заняв по итогам решающего сегмента лишь пятое место. После квалификации Льюис взял вину на себя, заявив, что машина была ни при чём – это он сам сработал недостаточно хорошо.

Льюис Хэмилтон: «К машине  нет никаких претензий, я сам не смог собрать всё воедино. Машина вполне позволяла бороться за позиции в первом ряду, но я сам сработал не лучшим образом, и теперь мне не остаётся ничего другого, как сделать всё, чтобы отыграться в гонке».

 

Однако по окончании уикенда главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз в своём традиционном отчёте рассказал об истинной причине столь неудачного субботнего выступления британца.

Джеймс Ваулз: «На руле под правой рукой гонщика есть небольшой переключатель, регулирующий торможение двигателем. У этого переключателя есть фиксатор, который не позволяет сдвинуть переключатель случайно. Во время квалификации этот самый фиксатор сломался, и каждый раз, когда Льюис поворачивал руль, он невольно менял и режим торможения двигателем, что не могло не повлиять на результат.

 
Механики обнаружили эту поломку, когда машина вернулась в боксы, но к сожалению, было уже поздно - результат был показан».

 

3 Отзыва