Льюис Хэмилтон не станет чемпионом мира... Всего мира...

21.10.2019 17:37

Давно не брал я в руки шашку (статистическую). Пришла пора. Льюис Хэмилтон скоро станет чемпионом мира. Ну как мира… Не всего, конечно, а только той его (мира) части, которую не сумели захватить конкуренты :)

Те, кто внимательно следит за ходом чемпионата, помнят, что стартовую гонку сезона в Австралии выиграл Вальтери Боттас. Да ещё быстрейший круг показал. И объявил себя Боттасом версии 2.0.

Ну, что это за версия оказалась, мы все попозже увидели. Старый продукт в новой обёртке. Но, тем не менее, уже после стартового этапа стало ясно, что ежели кто-нибудь кроме Боттаса и станет чемпионом мира, так это будет чемпион не всего мира, а чемпион мира за вычетом Австралии и Океании (территории, олицетворяемой Гран-При Австралии). А это не хухры-мухры, а восемь с половиной миллионов квадратных километров или 1,7 процента поверхности нашей планеты. Прикиньте, всего одна гонка текущего сезона прошла, а Льюис Хэмилтон потенциально остался претендентом лишь на 98,3 процента мира. 

А дальше больше. Я уже писал, что по итогам Гран-При Венгрии был подбит итог под условным чемпионатом Восточной Европы. И там за титул рубились Макс Ферстаппен и Себастьян Феттель при полном игноре со стороны Льюиса Хэмилтона. Ферстаппен Феттеля скрутил в бараний рог и воцарился над Восточной Европой. Открываем Википедию: 78800 квадратных километров этот кусок Европы весит. Или пятнадцать тысячных процента поверхности планеты. Вот и этот кусман как корова языком слизнула с будущей короны Льюиса Хэмилтона.

И вроде как взбодрился после такой ощутимой потери темнокожий британец. Как пошёл метить территории в преддверии своей общей глобальной победы. Приехал в Бельгию, рухнула к ногам супергонщика Западная Европа. Приехал в Италию, покорилась ему Южная Европа. В Сочи заглянул, одним махом подмял Восточную Европу и усмирил Кавказ. Ессно, не одной единственной гонкой в каждом случае он это делал, а по итогам соответствующих миничемпионатиков становился миничемпионом тех областей, которыми потом и глобально овладеть собирался. И, главное, следил, зараза многократная, чтоб никаких мелких независимых царьков на прочих территориях не объявлялось, кроме тех, где угнездились уже Вальтери Боттас и Макс Ферстаппен.

Но, походу, расслабился слишком сильно человек-глыба с британских островов. А Восток – дело тонкое! Как говорил товарищ Сухов. Даже если это не Ближний Восток, а Дальний.

И вот приехал, понимаешь, Льюис Хэмилтон в Японию. Круче варёного яйца. Мыслями весь в Северной Америке. Всё мыслит, уже в Мексике ему общемировой титул обломится или до США терпеть придётся. Более поздние варианты к рассмотрению нашим героем не принимаются.

А Япония – штука сложная. В мире Ф1 страна восходящего солнца вместе с Китаем да Сингапуром олицетворяет собой такое географическое понятие как Дальний Восток. А это, если учитывать и российский сектор Дальнего Востока (а почему бы не учитывать, если сочинский Гран-При я считаю распространяющимся только на европейскую часть России), более 23 миллионов квадратных километров или 4,5 процента поверхности планеты.

И вот тут Льюис Хэмилтон промашку выдал. В Китае то он выиграл. Это да. Вальтери Боттас там поддержал командный успех, а Себастьян Феттель лишь третьим пристроился. Зато где были гонщики «Мерседес» в Сингапуре, когда Себастьян там победу взял? Верно! Практически в Караганде! Ну и Япония, собственно, совсем недавно случилась. Себастьян очень мудро расположился между гонщиками «Мерседес», расставленными в самом благоприятном для немца порядке. И вуаля! Дальний Восток превратился в колонию, метрополия которой располагается в той части боксов «Феррари», где обслуживается машина под стартовым номером «5»!

В общем, Хэмилтон сейчас больше чем на 93,8 процента мира при оформлении своего титула не претендует. На остальных процентах сидят Феттель, Боттас и Ферстаппен (если расставлять их в порядке уменьшения оттяпанных у Хэма территорий).

И это ещё в лучшем случае – 93,8 процентов. В Бразилии завершится двухэтапный чемпионат Южного полушария планеты. Первый был в Австралии. Там Боттас у Льюиса с лучшим временем на круге выиграл. Ежели гонщики «Мерседеса» опять на дубль скатают в порядке Хэм-Бот, но Льюису лучшего времени круга не обломится, то оттяпает себе Вальтери половину всего мира. Всё Южное полушарие. Обдерёт, в случае свершения события, финн британца как липку. А в Северном полушарии у Хэма на пятнадцати тысячных процента Макс царствует в середине Европы… Да Себ на Дальнем Востоке сатрапит на 4,5 процентах. Вот тебе, Льюис, и титул общемирового чемпиона! Лучше Льюису Южное Полушарие никому не отдавать! Чтоб реально быть чемпионом почти всего мира!

Иллюстрация к Льюису - чемпиону не всего мира

Льюис: Караул! Грабят! Абсолютного статуса лишают!

Автор заметки: ROMAN grosjean (октябрь 2019 года).


* Отредактировано автором 21.10.2019 в 17:41
3 Отзыва