Если бы я стал Шарлем Леклером…

02.10.2019 13:49

Опять только третий (после Гран При России)

Опять только третий (после Гран При России)

Проснулся я от легкого прикосновения какого-то неземного существа, японки-стюардессы. Адекватных ответов на вопросы викторины «Что? Где? Когда?» мой мозг в течение пяти минут подобрать не смог. Засунув руку в правый карман куртки с удивлением обнаружил там паспорт гражданина Монако и корешок билета на рейс Japan Airlines из Монте-Карло в Осаку. На любимом iPhone 8-45 08.10.2019, а самолет, судя по просьбе стюардессы пристегнуть ремни, явно собирается идти на посадку. Прочитал внимательней паспортину и обомлел – Шарль Леклер, гражданин княжества Монако, собственной персоной!

Ну что же, где наша не пропадала. Как я понимаю перспектива у меня более чем прекрасная – Гран При Японии, да еще из болида Скудерии, о таком может мечтать каждый фанат Феррари. Таможня, устройство в гостинице и поездка на автодром прошли без сучка и задоринки, правда на это ушли почти все первые сутки пребывания в стране Восходящего Солнца. Неужели и правда так похож? Японские тиффозочки от меня без ума, хорошо хоть с Джидой временный напряг и на Сузуке её не будет, а то бы точно закатала очередной скандал в случае неудачи: «Ты обещал мне самую большую вазу с подиума. И где она?».

Джида Джанни с кубком Шарля Леклера за третье место во Франции

Джида Джанни с кубком Шарля Леклера за третье место во Франции

 

Однако прочь беллетристику, надо думать, как откатать это прекрасное Гран При и поиметь не только максимум удовольствия, но и, по возможности, максимальный эффект. Бинотто сдержал слово и после летнего отпуска алый жеребец под моей пятой точкой заскакал с утроенной энергией. Что что, а в квалификации я теперь «имею» практически всех, даже Льюиса. Жаль с Сэбом проблемы нарастают как снежный ком. Мало того, что он исказил перед командой все наши предгоночные договоренности, так Маттиа ему еще и поверил. Карамба, вот редиски! Я тоже хорош, знал же козлиную натуру белокурого бестии, но поверил в очередной раз. А он хорош, мало того, что позицию не вернул, так еще и сошел как нельзя не кстати. Ну ничего, кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет... тому оба!

Думаю, надо срочно менять тактику. Zэбби болид явно не подходит, приспособляемость видишь ли у него хромает, к нестабильным системам. Ничего, с этим мы как-нибудь разберемся, тем более что парни из гоночной бригады обещали не подвести (два ящика виски в Сочи сделали свое темное дело). Главное, чтобы погода была более-менее стабильной, а то эти тихоокеанские тайфуны могут все поставить с ног на голову.

Но и это не самое главное. Если бы проблема была только в Феттеле, гонка была бы в кармане. Эти Серебряные Стрелы просто ужас как назойливы. Ну что этому Льюису спрашивается надо? Титул у него фактически в кармане, катайся в свое удовольствие и не мешай охмурять симпатичную монтекарлочку. У меня же с ней договор, простой как пять евроцентов. С меня три победы, и она говорит твердое ДА на мое предложение.

Может британцу шины в гараже гвоздем все продырявить? А что, медленный прокол! Так нет, Пирелька за этим следит лучше, чем Джида за девственностью. Может Валттери уговорить сделать одно единое резкое движение рулем в гонке? И тогда уж я точно своего не упущу! А там будь что будет. Жаль, что Боттас это не Росберг. С Нико бы эту проблему можно было решить как два пальца об асфальт. Главное, победа на Сузуке, мы за ценой не постоим!

Мечта поэта

По материалам

12 Отзывов