Лео Туррини: Явление миру Леклера открыло новую эпоху...

08.09.2019 23:32

 

После столь воодушевлящих для Ferrari итогов Гран-при Италии, и особенно, учитывая, что после победы в Бельгии прошло всего несколько дней, самый преданный тифози Скудерии журналист Лео Туррини в своем блоге окончательно признался в своей любви к Леклеру, отожествив его чуть ли не с Новым Пришествием Формульного Божества....

 

Гнев Божий.

Наконец-то сверкнула новая звезда! Теперь и у нас, Ферраристов, есть ОН. Его зовут Шарль Леклер, и то, что он сотворил в Монце, войдёт в летописи автоспорта.

Я не буду тянуть кота за хвост. Начиная с Ники Лауды, я видел всех героев Формулы-1. От отца Вильнёва до Шумахера, рядом с Сенной и Простом, вплоть до поколения Хэмилтона и Феттеля.

Я изо всех сил пытаюсь вспомнить гонку, подобную той, что была несколько часов назад перед беснующейся толпой. Это была даже не гонка, это была агония. Постоянная судорога. 53-х поворотная пытка.

Мое сердце разрывалось на части, поворот за поворотом, на каждой прямой, видя, как этот мальчик, который мне в сыновья годится, борется с диким прессингом, который, кажется, должен был уничтожить его психику. Я восхищался им, и я больше психовал, чем даже он сам!

Начиная с пятничных тренировок, Леклер провел весь Гран-при в квалификационном темпе. Это невероятно, но вундеркинд штамповал круг за кругом. Постоянно ощущая сзади мощный прессинг - и не кого-то, а самого Черного Короля, - он смог выдержать и сожрать его.

 

 

Есть моменты, которые меняют восприятие исторического момента, есть моменты, которые меняют сам ход вещей. Когда принц Монте-Карло даже не совсем чистыми приёмами удерживал «Мерседес» позади, веяние ветра перемен всё равно ощутили все.

Скажу честно и без капли стыда - Шарлетто является первым пилотом чемпионского уровня новой цифровой эпохи. Он привел в Формулу-1 (и в Ferrari!) Культуру нового мира, тягу очень молодых поколений, которые фактически отождествляют себя с ним, обожают его.

В Монце, где Красные не побеждали с 2010 года, явление Леклера миру открыло книгу чудес. Чудес, которые скоро, надеюсь, мы перестанем считать таковыми. Потому что они станут нормой.

А не исключением.


Ps. Действия Феттеля в Монце, к сожалению, были просто непростительными.

 

Перевод: Crunch


* Отредактировано автором 8.9.2019 в 23:39
8 Отзывов