Росберг и Ферстаппен обменялись «любезностями»

06.09.2019 15:24

 

Гонка в Бельгии началась для пилота Red Bull Макса Ферстаппена как нельзя хуже - сначала голландец просто ужасно стартовал, и пытаясь хоть как-то компенсировать последствия этого самого старта, предпринял черезчур оптимистичные и крайне рискованные действия на позднем торможении перед первым поворотом,  результатом чего стало столкновение с пилотом Alfa Romeo Кими Райкконеном.

Буквально спустя пару поворотов Ферстаппен добил уже повреждённую машину, вылетев с трассы и закончив свою гонку в отбойнике. Райкконен смог добраться на повреждённой машине до финиша, но лишь на 16 месте.

Бывший пилот Ф1 Нико Росберг раскритиковал Макса Ферстаппена за данные действия, заявивв, что тот снова стал слишком агрессивно атаковать, когда в этом нет необходимости.

«Кажется, к нам вернулся старый Макс. Он слишком агрессивен. Ещё я не понимаю, зачем он жмет на газ на сломанной машине – конечно, в таком случае влетаешь в стену. У него огромные яйца, но не думаю, что эти действия были логичными», – заметил Росберг в своём традиционном видеоблоге.

 

Спустя несколько дней Макс Ферстаппен решил ответить чемпиону мира 2016 года, причём в довольно резкой и язвительной манере.

Макс Ферстаппен: «Мне не очень интересно, что он там говорит на своем канале. По-моему, Росберг – новый Жак Вильнёв. Такое ощущение, что он раз за разом специально выбирает мнение, которое идёт вразрез с мнением остальных. Возможно, он хочет привлечь зрителей или что-то ещё? Не знаю. Но он очень часто так делает. В начале года он называл меня нарциссом. Это перебор.

У него совсем нет харизмы. А подобными вещами он ничего не добьётся, и это ещё одна его проблема. Хотя может он на своем канале на youtube хочет зарабатывать деньги?

На самом деле он мог бы просто остаться в Формуле 1 – тогда бы он сумел заработать гораздо больше», – заявил Ферстаппен.

 

По материалам


* Отредактировано автором 6.9.2019 в 15:35
34 Отзыва