Лео Туррини: Леклер это не просто параллель с Шуми... Это Надежда

03.09.2019 18:28

 

После столь воодушевлящих для Ferrari итогов Гран-при Бельгии, а так же в преддверии Гран-при Италии, самый преданный тифози Скудерии журналист Лео Туррини в своем блоге наконец-то перестал традиционно предаваться скорби, и, празднуя победу Скудерии в Бельгии, вычленил самое главное: у Ferrari появилась своя Новая надежда, свой Скайуокер, который и приведёт Глубоко Красных к свету...

 

И вот этот день настал.
Да, мы хотели этого, и мы действительно обливались потом буквально до последнего поворота. Потому что да, Ferrari доминировала со времен свободных тренировок, продолжая - слава Богу - доминировать и в квалификации, в итоге заняв весь первый ряд, но в гонке было ясно (и мы этого боялись), что музыка будет совсем иной. И это было очевидно и прогнозируемо, прямо как налоги (единственная неизменная вещь в Италии), пророчество действительно сбылось. В гонке, в которой нам пришлось изрядно поволноваться, мы страдали от адских переживаний. Ferrari в 2019 году родила Драгстер: отличная скорость на прямой (поначалу Себ буквально оставил ни с чем Хэмилтона на прямой Кеммель), но в поворотах... Ну да, сучки возвращаются обратно домой, к насесту. 

Однако, в конечном итоге мы всё-таки это сделали. И наконец Шарлетто довёл дело до логического конца, хотя он мог выиграть и раньше. У него были возможности для этого, например было бы неплохо выиграть и в Бархейне, но там неудача подставила нам ножку (ну, скажем так). Зебастиан по сути сделал это в Канаде, но комиссары приняли решение подарить ему второе место... Впрочем, это совсем другая история. 

И всё-таки, какие же эмоции, какая нежность.
В первой победе Шарлетто Леклера есть что-то горькое. Что-то, что неизбежно относится к траурному субботнему дню, потому что Юбер был дорогим его сердцу другом монегаска. И есть чувства, которые принадлежат душе тех, кто живет ради скорости вчера, сегодня и завтра - всегда.

 

 

 

Вспоминая о совпадениях, опять-таки, есть нечто нежное, которое впервые связывает молодого парня с воспоминанием о легенде по имени Михаэль Шумахер. Чемпион Германии отметил свой первый успехименно в Арденнах. Это было в 1992 году, и я был там. И вот именно в тот момент во мне зародилось чувство, что родилась звезда.

В этот раз. Когда Леклер подростком пришёл в Маранелло, влюбленный в картинг, те, кто поддерживал его от имени Скудерии, поразили  меня удивительным вниманием. Моя подруга Андреа Бертолини сказала мне: вы знаете, Лео, у нас в  Маранелло дома теперь есть парень, который отправит Хэмилтона в кризис ...

Я думал, что это было преувеличение, ведь Шарлетто ещё был далек от атмосферы Ф1. Но вместо этого в Ferrari увидели всё правильно. Они увидели свет.

 

 

Леклер, как я часто писал про него в стиле «Звездных войн», это «Избранный». Это Предопределено. Он предвидит будущее, возвращая смысл настоящему Леди в Красном. Он не превратится в Дарта Вейдера.

И я хочу добавить ещё одну вещь, которую по многим причинам никогда нельзя забыть. Это победа, которая понравилась бы Дрейку. Потому что кроме всего прочего, это был впечатляющий командный шедевр: Феттель смиренно служил молодому спутнику, приспосабливаясь к ветру перемен в Скудерии. Вдумайтесь - я говорю о четырехкратном чемпионе мира, и я вполне представляю его настроение [после этого]. Но именно по этой причине его сотрудничество заслуживает особого внимания, демонстрируя, что Маттиа Бинотто защищает командный дух, который является основополагающим в контексте, в котором Mercedes доминировал годами. 

 

Факт того, что Шарлетто из Монако одержал свою первую победу именно в Спа, напомнил мне о некотором событии, которое произошло почти 30 лет назад...

Вы должны простить меня за то, что я собираюсь написать. Для ясности - как мега фанат моего любимого легендарного немца, мне определенно не хочется делать такие смелые сравнения, просто... Ну, вы знаете. Вы понимаете, я имею в виду - я не верю в это.

Я ничего не имею против Леклера. Действительно, я даже готов заплатить из собственного кармана, чтобы пережить определенные эмоции. Когда Шуми заставлял меня мечтать, я был молод и у меня были маленькие дети. Если бы Шарлетто воскресил эту магию сегодня, я был бы действительно счастлив. Это было бы чудесным погружением в реку памяти...

Но извините, я не верю в это. Точно так же, как я не думаю, что Хэмилтон, когда он побьет все рекорды Майкла, будет считаться лучшим. Я думаю, здесь всё тривиально - те мои эмоции уже не вернутся и новые эмоции просто будут уже другими.

Но я убежден в одном: те, кто любил Шуми, не могут не болеть за Леклера сейчас. И я клянусь вам, в этом нет абсолютно никакого противоречия.

В заключение. Жаль, что первая победа «Шарлетто из Монако» произошла на выходных, омраченных тем, что произошло в F2. Я должен сказать, что фото, которое произвела на меня наибольшее впечатление, - это именно то фото матери Юбера, которая едет к Шарлю в воскресенье и берёт его лицо в руки ... Это образ, который, как меня, как родителя, очень тронул... 

Ну ладно, теперь ... все в Монцу! Где, если если повезёт, с нашим Драгстером мы должны "раздеть" весь мир. Правда это лишь в теории, потому как на практике иногда всё меняется, особенно если этому активно "помогать"...

Вон, Феттель знает.

[вспомните Монцу-2018]

 

 

Но я всё-таки буду верить в лучшее, чего и вам желаю: победить Леклера в следующее воскресенье будет тяжело.

Даже самому Льюису Хэмилтону.

 

8 Отзывов