Хорнер и Марко не в восторге от пилотажа Гасли

05.08.2019 17:27

 

Блестящие выступления Макса Ферстаппена в нескольких последних Гран-при лишь усилили контраст между напарниками по Red Bull: за 12 гонок Пьер Гасли на аналогичной машине так ни разу и не финишировал на подиуме и перед летней паузой всего на пять очков опережает Карлоса Сайнса из McLaren, которому уступил в очной борьбе на Хунгароринге, отстав от собственного напарника без видимых причин аж на круг.

Спортивный консультант Red Bull Racing Хельмут Марко прокомментировал очередное неудачное выступление Пьера Гасли в сезоне-2019.

«Мы видели на примере других пилотов, что обгонять на Хунгароринге очень сложно. На старте Пьер потерял несколько позиций, после чего ничего не смог сделать. Ну и вообще он не очень силен в обгонах», – сказал Марко в интервью Motorsport-Magazine.

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер так же не остался в восторге от "подвигов" напарника Макса.

«Пьер очень сильно разочаровал в этот уик-энд, – цитирует руководителя команды Кристиана Хорнера BBC. – У него не получился старт, не получился первый круг. В летнем перерыве ему необходимо уделить время самоанализу и извлечь уроки из первой половины сезона. Он должен бороться с Ferrari и Mercedes, а не с Alfa Romeo и McLaren.

Мы делаем всё, чтобы помочь ему достичь более высокого уровня, и не намерены менять его до конца сезона. Проблема в том, что он вообще не участвует в борьбе впереди – если бы Хэмилтон выехал позади него после пит-стопа, это сильно помогло бы. Но в Венгрии Макс остался один на один с Mercedes».

Даже самого Гасли удивил его столь низкий темп на «Хунгароринге», однако он надеется, что за летний перерыв в чемпионате всё же сможет разобраться с этими трудностями.

«Я был силен в пятницу, но с субботы начались трудности, – сказал Гасли журналистам после гонки. – Скорость просто пропала. В воскресенье у нас остались те же проблемы, так что надо просто все проанализировать и найти причину к Спа».

Он добавил: «На старте у меня возникла пробуксовка, а потом я оказался зажат в первом повороте и потерял много позиций. Но главное, мне не хватало скорости для того, чтобы прорваться. Я, конечно, заработал несколько очков, но это явно не то, чего бы хотелось.

 
У меня нет точного ответа на вопрос о том, куда пропала скорость. В пятницу я был быстр, сильнее, чем обычно. К субботе мы изменили пару вещей в настройках, но я бы не хотел вдаваться в детали.

Хорошо, что теперь начался перерыв, по ходу которого можно все спокойно проанализировать и вернуться в Спа в лучшей форме. С начала года я уже многому научился, но еще больше предстоит сделать».

Гасли всего дважды в нынешнем сезоне финишировал в гонках выше шестого места и ни разу не поднимался на подиум. В его активе 63 очка – всего на пять больше, чем у Карлоса Сайнса из McLaren, – тогда как Ферстаппен уже дважды победил и в таблице идет третьим, опережая обоих пилотов Ferrari.

 

В итоге, отвечая на вопрос о том, стоит ли французу бояться телефонного звонка от Хельмута Марко во время летнего перерыва в чемпионате, спортивный консультант Red Bull заключил: «Отдохнем на летних каникулах, а там посмотрим».

 

По материалам   

11 Отзывов