Макс и Хэм пожелали друг другу Алонсо в напарники

04.08.2019 23:50

 

На пресс-конференции после финиша Гран-при Венгрии победителя и призеров спросили об их отношении к потенциальному возвращению двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо в Формулу 1.

Себастьян Феттель ответил достаточно уклончиво, заявив, что вроде бы как не против вновь увидеть испанца на стартовом поле. А вот Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен устроили между собой диалог, дав прессе понять, что не особо горят желанием работать в одной команде с испанцем.

 

Вопрос: (Даниэль Хорват - журнал The Paddock) Льюис и Макс, Фернандо Алонсо высоко оценил вашу работу сегодня через соцсети. Кажется, он тоже наслаждался вашей битвой. Хотели бы вы увидеть его в Формуле-1 и снова сразиться с ним? 


Льюис Хэмилтон: Во-первых, это действительно здорово, что он нас поддерживает… Я просто смотрел некоторые гонки прошлых лет и наблюдал за ним во время его выступлений за Renault. Помню, что ещё до того, как я сам попал в Формулу-1, я смотрел на их потрясающие старты. Я не знаю, сколько лет Фернандо сейчас, но он всегда будет отличным гонщиком. Если ему удастся занять хорошее место, он всегда может сразиться с нами. Хотя это не имеет принципиального значения для меня лчино. Я здесь, чтобы сражаться с любым соперником.

Макс Ферстаппен: Да, мне даже немного стыдно, что у меня никогда не было возможности бороться с ним в Ф1, так что да ...

ЛХ: Кстати, он может стать хорошим напарником для тебя.

МФ: Фернандо? Ну, у тебя конечно есть опыт, а я даже не знаю. Что ж...

Себастьян Феттель: Да он тебе в отцы годится!

МФ: Кстати да! Да, точно. Как молодой отец. Сколько ему сейчас лет? 36? А, 38. Ну хорошо, хорошо, в 17 лет уже можно стать отцом.

СФ: Ты это так говоришь, словно у тебя уж есть опыт [отцовства].

МФ: Да вроде нет... По крайней мере, я об этом не знаю.

ЛХ: Тебе сколько сейчас?

МФ: 21. Много лет, слишком много...

ЛХ: Боже. Мне нравится быть в этой комнате, потому что не я самый старый!

МФ: 34?

ЛХ: Мне 34, да. Почти 35.

СФ: Я тебе скажу, когда нас побьет кто-то, кто родился в 2000 году и позже. Мы узнаем, что пора...

МФ: Эй, я не так молод!

 

 

Вопрос: Себастьян, так что насчет Фернандо? Хотите увидеть его возвращение? 

СФ: Я не против. Даже не знаю почему... Я не думаю, что он никогда мне не нравился. Я не думаю, что у нас с ним действительно было... Я не против него. Я уважаю его за то, чего он достиг и за то, что он может творить на треке. Я не знаю. Я думаю, ему скучно, если у него есть время, чтобы писать подобные вещи. Так что возвращайте его, я не против.

МФ: Может быть взять его менеджером по социальным медиа? Для меня он всегда был очень милым и добрым. Ещё мне нравится, что он  сейчас ищет другие возможности продолжать выступать в гонках. Он просто любит гонки и хочет побеждать, он хочет быть конкурентоспособным. Это приятно видеть.

ЛХ: Спорт нуждается в лучших гонщиках на лучших местах, и если есть свободное место там, где он сможет побеждать, это было бы не так и плохо.

МФ: Вероятно ему стоит поговорить с Тото.

ЛХ: Хе. Валттери великолепен; Валттери побеждает. А вот у вас я бы сказал, явно есть свободное место...

МФ: Я этого не говорил!

СФ: Я в этом не уверен...

 


* Отредактировано автором 5.8.2019 в 00:16
8 Отзывов