Лео Туррини: в Венгрии Ferrari были отрядом велосипедистов

04.08.2019 21:46

 

После очередной провальной гонки самый преданный тифози Скудерии журналист Лео Туррини в своем блоге традиционно снова предается скорби... На этот раз более язвительно, нежели обычно.


Хорошо, что есть Шумахер. Когда-то эта фраза была классикой, потому что Чемпион изменил Красных и превратил недостатки машины в её достоинства.
Хорошо, что Шумахер всё ещё есть. В том смысле, что в это ну очень печальное воскресенье для Ferrari, когда Феттель и Леклер безлико, если не сказать больше, провели гонку, сын Михаэля отпраздновал первую победу в Формуле 2. Я пропущу эмоции, которые я ощутил, увидев его маму Коринну под подиумом.

Я почти было уже соблазнился использовать пример с Шуми-младшим, как оружие массового отвлечения: потому что нежелание говорить о чем-то другом еще очень сильно. Но я не могу.

 

Выступление Феррари в Будапеште вызывает во мне стыд, который невозможно убрать ничем. Накануне Маттиа Бинотто сказал, что видит прогресс.

И вместо этого характеристики трассы, с её узкими и медленными поворотами, лишь усугубили недостатки SF90.
Я люблю Бина. Я знаю, что он добросовестен. Но если он видит вещи, которых там нет и в помине, гонщикам Ferrari самое время начать волноваться.
Когда я пишу, что SF90 - не та машина, я имею в виду следующее: машина, которая может быть конкурентоспособной только на определенных трассах, никуда не годится. Нормальная машина быстра везде и всегда. Вы всё равно можете проиграть, потому что другие выполнили свою работу лучше, но по крайней мере вы рядом, вы в игре.

Вместо этого в Венгрии две красные машины напоминали велотранспортный отряд. И это отряд страдает от шин, от температуры, от чрезмерного потребления топлива - как сказал Белуши, мы не виноваты, это всё из-за вторжения кузнечиков или дождевых лягушек с неба.

 

 

Конечно, это не та Ferrari, о которой мы мечтали всю зиму, это ещё одно [ведро].

Феттель и Леклер были как два туриста в Хунгароринге. Вдали от Мерседес Хэмилтона и Ред Булл Ферстаппена.

Я буду честен до конца. SF90, машина нашего недовольства, совсем не то, ради чего Мику Шумахеру стоит выигрывать тендер [на кресло боевого пилота Ferrari].

Даже его отец тут не победил бы.

И боюсь, это единственное, что я могу сейчас сказать.

 

Перевод: Crunch

6 Отзывов