Кто заменит Гасли в Ред Булле?

26.07.2019 21:13

 

После аварии Пьера Гасли в пятничной тренировке его замена в команде Ред Булл Хонда стала практически неизбежной. Особенно это чувствуется по тону комментариев Кристиана Хорнера и Гельмута Марко.

Хорнер заявил, что аварии Гасли уже раздражают:

«Конечно, обидно потерять машину уже в пятницу. После хорошего результата в Сильверстоуне [где Гасли добился лучшего в сезоне четвертого места], это не лучшее начало уик-энда. Но это только тренировка, и у нас есть ночь, чтобы починить машину.

Эти аварии раздражают. Но что теперь поделаешь. Случившего не изменить, надо работать дальше. И все же жаль, что после явного прорыва в Сильверстоуне, здесь мы сразу получаем аварию».

А доктор Марко выразил недовольство количеством запчастей, уходящим на восстановление разбитых Пьером машин:

«Прежде всего нам нужно изучить, как мы будем ремонтировать машину. Но проблема в том, что у нас заканчиваются детали».

Очевидного кандидата на роль напарника Макса Ферстаппена, пожалуй, сейчас не видно. Поэтому давайте составим список возможных вариантов.

 

 

  • Квят и Албон

 

Гонщики Торо Россо конечно же первыми приходят на ум. Но не всё так однозначно.

Франц Тост считает, что оба гонщика останутся в ТР на следующий сезон:

«Лично я надеюсь, что мы продолжим с теми же гонщиками, но окончательное решение тут за Ред Булл.

У нас два очень хороших гонщика. Мы давно знаем Даниила, сейчас он стал взрослее и выступает на очень хорошем уровне.

Алекса лично я готов назвать приятным сюрпризом среди молодых пилотов наряду с [Ландо] Норрисом. Полагаю, его ждет очень сильная вторая половина сезона, так как он теперь знает машину, понимает Формулу 1, и если мы дадим ему нужные инструменты, он сможет добиться хороших результатов.

Думаю, решение будет принято не раньше конца сентября или начала октября».

 

 

  • Хюлькенберг

 

В конце мая прошёл слух, что Ред Булл провёл переговоры с Нико Хюлькенбергом. По сведениям Motorsport.com, команда из Милтон-Кинса связалась с гонщиком Рено по ходу Гран При Монако с целью переговоров относительно сезона-2020.

Существует еще несколько причин интереса Ред Булл к немцу. В первую очередь, это конкурентоспособность Хюлькенберга, которая была прекрасно продемонстрирована на фоне Даниэля Риккардо – уровень которого прекрасно известен Ред Булл – в начале этого сезона. Во вторых, это «холодная война» между Ред Булл и Рено, куда Риккардо ушел из австрийской команды.

Однако по последним слухам от известного журналиста Джо Сейварда, больше шансов на то, что по окончании сезона-2019 «Халк» заменит в Хаасе Ромена Грожана.

 

 

  • Феттель

 

За последние недели появилось множество слухов о переходе Зебастьяна Феттеля, который переживает затяжной кризис своей карьеры, в Ред Булл.

Хорнер уклончиво прокомментировал слухи о возможном возвращении Феттеля в команду из Милтон-Кинса в 2020-м.

«У нас прекрасные воспоминания о сотрудничестве с Феттелем. Он – часть истории нашей команды. С ним мы выиграли четыре чемпионских титула, много гонок. Именно он принёс Ред Булл первую победу в Формуле 1. Между нами особые отношения, – сказал Хорнер в эфире ServusTV. – Хоть Зеб и выступает за Феррари, он часто видится с членами нашей команды, поздравляет нас с победами. Мы уважаем друг друга и остаемся друзьями».

А Марко посоветовал Феттелю сменить команду, при этом не ответил, на какую:

«На самом деле Феттель должен сменить обстановку или, другими словами, команду. Но я не вижу для этого возможности в 2020-м. Люди начинают ошибаться, когда сомневаются в своих действиях. Это идёт из подсознания».

У Феттеля контракт с Феррари до конца 2020-го, но аналогичные обстоятельства в 2014-м не помешали Феттелю перейти из Ред Булл в Феррари. Все знают, что спортсмена нельзя заставить силой добиваться результата, если ему некомфортно в команде, и потому, если гонщик хочет уйти, самое трезвое решение - отпустить его.

 

 

  • Алонсо

 

 Буквально на днях Эдриан Ньюи вдруг ни с того ни с сего вспомнил про Фернандо Алонсо:

«Алонсо один из великих пилотов нашего времени. Было бы фантастикой поработать с ним. Но он иногда принимал неудачные решения при смене команды, – говорит Ньюи. – Его способности гонщика превосходят возможности машины. Это признак действительно великого пилота.

Если бы Алонсо стал напарником Феттеля, это напоминало бы одно из тех сражений, что мы видели между Айроном [Сенной] и Аленом [Простом]. Однако это одна из тех историй, которые, к сожалению, так и не случились.

Ред Булл всегда старалась следовать политики воспитания собственных молодых пилотов. Это было небольшое отступление. Мы встретились [с Алонсо] несколько раз, в Австрии. Но так и не пришли к согласию.

Мы были очень близки к заключению контракта с Фернандо, и жаль, что не достигли соглашения. Думаю, вместе мы могли бы многого достигнуть».

Возможно, Эдриан на что-то намекает?..

Однако крупным препятствием на пути перехода Алонсо в Ред Булл будет Хонда.

«Алонсо напомнил о себе со своей стороны, но «Хонда» наложила вето на приход Алонсо», — приводит слова Хельмута Марко Motorsport-Total.

 

Возможно, это не полный список вариантов...

 

ГАСЛИ ОГНИ!!!

По материалам

 

 


* Отредактировано автором 26.7.2019 в 21:28
22 Отзыва