В Williams довольны своей машиной? Представьте себе, да.

09.07.2019 22:57

 

В команде всерьез считают, что у существующей машины есть большой потенциал для модернизации...
 
 
В 2021 году в Формуле 1 ожидается серьезная смена технического регламента, утверждение которого перенесли на октябрь текущего года. В связи с этим, многие команды стараются сосредоточить ресурсы и усилия на разработке болидов 2021 года, а в 2020-м году участвовать в чемпионате с модернизированными версиями нынешних машин.

 
Как ни странно, тем же путем решили пойти и в Williams, хотя эта команда в текущем сезоне регулярно занимает последние места как в квалификациях, так и в гонках. По словам гоночного инженера Williams Дэйва Робсона, в целом конструкция автомобиля серии FW42 вовсе не так плоха.

«Мы всегда стараемся изобрести что-то новое и улучшить машину на следующий год, – говорит Робсон. – Мы уже начали разработку машины следующего поколения и в качестве ее основы взяли ту архитектуру, которая уже создана».

 
Главной проблемой шасси FW42, по мнению команды, является недостаток прижимной силы. При этом базовые характеристики болида совсем не плохи.

«Мы уже получили много данных для того, чтобы понять, как развивать автомобиль в будущем. И мы обязательно используем их. У этой машины нет никаких неисправимых пороков, так что мы просто продолжим ее развивать», – невозмутимо заявил Робсон.

 Руководитель команды Клэр Уильяма так же смотрит в будущее с оптимизмом. Более того, она всерьёз надеется, что один из её нынешних гонщиков станет чемпионом именно в Williams. Речь разумеется шла о юном Расселе.

«Я на 100 процентов уверена, что Джордж станет чемпионом мира. Надеюсь, он выиграет титул с нами – мне уже надоело терять пилотов, которые уходят и становятся чемпионами где-то еще. И, хотя я очень ими горжусь, я бы безумно хотела, чтобы Джордж стал чемпионом в Williams, – поделилась своими мыслями Клэр.

 

По материалам  


* Отредактировано автором 10.7.2019 в 00:45
4 Отзыва