В Mercedes нацелены на десятилетие успехов

09.07.2019 21:15

 

После девяти прошедших Гран-при Льюис Хэмилтон уверенно лидирует в личном зачёте, а Mercedes – в Кубке конструкторов. Похоже, команда станет первой в истории, завоевавшей шесть титулов подряд. Тото Вольффа радует подобная перспектива, но он хочет большего – побеждать в Формуле 1 и после 2021 года, когда изменится регламент.

 

Тото Вольфф: «Сейчас важно сохранять полную концентрацию на текущем сезоне. Команда может в шестой раз подряд завоевать титул – такого раньше никогда не было, поэтому все усилия направлены на достижения этой цели. Но в равной степени мы хотим сохранить этот уровень выступлений в следующие годы. В 2021-м мы хотим доказать, что наш успех не был мимолётным. Мы хотим продолжать, хотим добиться, возможно, десятилетия успехов».

 

В последнее время активно обсуждается возможность того, что Тото Вольфф возглавит Формулу 1, но австриец не спешит делиться своими планами:

«Мне нравится заниматься тем, чем я занимаюсь. Зимой я размышлял над тем, что мне нравится большего всего в моей работе – общение с людьми.

У нас в команде был консультант, который как-то спросил меня: «В каких местах тебе больше всего нравится быть?». Я понял, что мне нравится и в боксах с механиками, наблюдать за тем, как они работают с машинами, и на брифинге инженеров слушать обсуждения, как можно сделать машину быстрее. Можно сказать, что мной движет неуёмное любопытство.

В конце года Mercedes придёт в Формулу Е, что станет новой захватывающей главой. Кроме того, все эти слухи обо мне… Я задумался о том, что же действительно движет мной.

И я понял – погоня за временем круга. Мне нравится борьба в гонках, плохие и хорошие дни.

Время круга всегда безжалостно – секундомер никогда не лжёт».

Коснулся босс Mercedes и вопроса, касающегося его отношения к гонщикам. Не секрет, что интересы Льюиса Хэмилтона не ограничиваются Формулой 1 – пятикратный чемпион мира часто посещает показы мод, появляется в компании звёзд шоу-бизнеса, записывает музыку. В Mercedes не препятствуют такому образу жизни Льюиса, и Тото объяснил, почему.

Тото Вольфф: «Самое главное – признать, что все люди разные, каждому нужна своя обстановка, чтобы хорошо выступать. Льюису необходимо удовлетворять свои амбиции и интересы в других областях.

Можно, конечно, посадить гонщика в клетку и сказать: «Ты должен вести себя так: никогда не опаздывать, хорошо высыпаться перед гонкой и не записывать музыку по ночам, поскольку у тебя джетлаг и ты должен попытаться уснуть». Я быстро понял – если дать Льюису свободу заниматься тем, что ему интересно, мы добьёмся от него большего на трассе.

Льюису иногда необходимо переключаться с мыслей о гонках. Посещая показы мод, записывая музыку или катаясь на сноуборде с друзьями, он на время забывает о гонках, а возвращается ещё более сильным и энергичным.

На предыдущих должностях я осознал, что все мы живём и работаем по-разному. Иногда самые креативные люди, способные превзойти многих, живут другой жизнью – это нужно понимать. Нам нравится Льюис таким, какой он есть. Он – выдающийся спортсмен, которого мы смогли встроить в структуру команды. Он смог вдохновить нас и увлечь за собой».

 

 


* Отредактировано автором 9.7.2019 в 22:35
3 Отзыва