Ферстаппен: Обсуждение регламента - политический вопрос

11.06.2019 17:06

В дни гоночного уик-энда в Канаде в Liberty Media предложили командам проект регламента на 2021 год, но поскольку он вызвал новые споры, срок принятия решения перенесен на конец октября. По информации испанской прессы, президент FIA пригласил команды, Liberty Media и гонщиков на встречу в Париже, но Макс Ферстаппен сомневается, что что-то изменится.

Макс Ферстаппен: «Каждый действует в своих интересах. В Mercedes не стали бы ничего менять, а те, кто им уступает, хотят совершенно другой регламент. Клиентские команды Mercedes и Ferrari тоже учитывают интересы друг друга. Слишком много политики! Нужно, чтобы кто-то один из FIA или из FOM сказал: «Регламент будет таким».

Иногда мы видим яркие поединки, но в целом догнать соперника очень сложно. Я надеюсь, что с этим что-нибудь сделают. Преследуя соперника, мы не можем близко к нему подобраться – машина теряет прижимную силу, перегреваются шины. С этим нужно поработать, чтобы зрителям стало интереснее смотреть гонки.

Хорошо, если регламент долго останется стабильным. Кто-то должен сказать: «Правила будут такими, и мы будем 10 лет их придерживаться». Тогда спустя пять или шесть лет отрывы сократятся.

Но мы, гонщики, никак не можем повлиять на новый регламент – это всегда был политический вопрос. И решение принимают главные боссы. Иногда мы даём понять, чего хотим. Несколько лет назад нам казалось, что машины слишком медленные, и у нас слишком мало сцепления. Затем появились современные широкие машины с большей прижимной силой. Но можно было пойти другим путём, и тогда мы не теряли бы столько времени позади соперника. Сейчас мы устанавливаем рекорды скорости на всех трассах, но я не думаю, что это главное. Если хочется просто ездить быстрее и быстрее, можно посадить за руль робота. Вряд ли это обрадует болельщиков.

В Mercedes лучше всех справляются со своей работой. Но зрителям это неинтересно. В этом плане мне нравится MotoGP – там всегда неизвестно, кто выиграет. Кроме того, там гораздо более плотная борьба, и клиентская команда может побороться за победу. Здорово, если мы сможем что-нибудь перенять у них. Но не следует опасаться, что я перейду в MotoGP».

Источник

23 Отзыва