«Почему бы и не Феттель». Вольф поделился соображениями

13.05.2019 19:30

Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes действует до конца 2020 года. По ходу уик-энда a Барселоне, который завершился победой действующего чемпиона, глава его команды Тото Вольф признался, что обсуждал с британцем его будущее, в том числе возможный переход в Ferrari, и не считает такой ход невероятным.

 
По ходу одного из медиа-брифингов журналисты спросили у Вольфа, кого он видит в качестве потенциальной замены Льюису. В ответ Вольф назвал выступающего сейчас за Скудерию Себастьяна Феттеля.

«Почему бы не Феттель, – сказал Тото. – В чемпионате есть шесть-семь пилотов, которым хватит навыков и ума, чтобы пилотировать чемпионскую машину. Двое из них уже выступают за нас. И, надеюсь, будут выступать всегда. Но есть еще несколько человек, за которыми я с удовольствием слежу. И Себастьян один из них».

 
Феттель выступает за Ferrari с 2015 года и пока не поднимался с ней выше второго места в чемпионате. Хэмилтон за шесть полных сезонов в Mercedes четырежды становился чемпионом мира. Льюис и Себастьян являются самыми высокооплачиваемыми пилотами Ф1.

«Каждый из нас изучает возможные варианты»
Контракт самого Вольфа с Mercedes действует до конца 2020 года. В Барселоне австриец подтвердил, что хотел бы остаться в с концерном в Ф1, но считает важным иногда смотреть по сторонам. Гонщики, по его мнению, тоже действуют так.

«Вы просто должны понимать, что они изучают существующие возможности, – объяснил Тото. – Сейчас у нас крепкие отношения с Льюисом, мы всегда были откровенны в наших дискуссиях. И на настоящий момент все прекрасно. Думаю, мы даем ему машину, на которой он может решать собственные задачи.

Если наши машины и дальше будут столь быстры, я не вижу, зачем ему уходить. Да и нам бы хотелось сохранить его.

Ну а если в какой-то момент наши пути разойдутся, это тоже будет позитивно для обеих сторон. Тогда каждый попробует добиться успеха в новых условиях».

Источник

40 Отзывов