«Мы пытаемся быть чересчур умными».

12.04.2019 03:01

За два этапа Renault ни разу не попала в третий сегмент квалификации. Дэн Риккардо считает, что пора начать работать попроще.
 
  Проанализировав данные после Гран При Бахрейна, в Renault решили, что проблемы Даниэля Риккардо связаны с постоянными попытками улучшить машину.

  «В понедельник после гонки в Бахрейне у нас был шанс все проанализировать, так как был свободный день перед тестами, – рассказал Риккардо. – Так что мы посидели и обсудили все с инженерами в спокойной обстановке. И пришли к выводу, что пытаемся сделать слишком много.

Я пытаюсь обустроиться в команде, мои инженеры учатся работать со мной, и, вероятно, мы все пытаемся быть чересчур умными. Всегда хочется дойти до предела, но сейчас нам надо остановиться на базовом подходе, не искать этот лишний 1% скорости. Пожалуй, мы больше выиграем от того, что нам будет комфортно работать вместе».

  Риккардо считает, что работа со стабильными настройками сейчас принесет ему больше пользы, чем стремление сделать все идеально.

«Думаю, так я получу более стабильную машину на протяжении всего этапа, – рассуждает австралиец. – Нам надо дать трассе самой подсказать нам. Я постараюсь сделать машину комфортной для себя, а не идеальной, для которой постоянно надо все менять.

Мне нравится думать, что я умею адаптироваться, находить нужные настройки. Но сейчас мне лучше выбрать что-то более удобное и привычное».

Источник

5 Отзывов