Оксана Косаченко: "Контракт Петрова - не финансовая сделка"

22.12.2010 20:45

Личный менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко на пресс-конференции по поводу подписания её подопечным двухлетнего соглашения с командой Lotus Renault GP заверила всех любителей Формулы 1, что новый контракт не ставит во главу угла суммы, которые россиянин и его спонсоры принесут в конюшню.

"Это точно не финансовая сделка, и финансовой составляющей в контракте пилота нет, постольку, поскольку новые владельцы команды Lotus Renault GP компания Genii Capital и мы строим вместе новый тип отношений и стараемся привлечь внимание к Формуле 1, - сообщила Косаченко. - Поэтому, я думаю, те планы, которые у нас сейчас есть, и которые буквально в ближайшее время будут озвучены Жераром Лопесом, президентом команды Lotus Renault GP, говорят о том, что мы планируем к 2014 году создать для России возможность порадоваться за гонщика, который выступает и представляет эту страну. И здесь совершенно не важно, какие финансовые потоки вливаются или не вливаются. Поверьте мне, я даже не знаю сумму, которую я должна вам назвать по контракту, потому что её не существует".

"Это не финансовая сделка, это большой, я бы даже сказала несколько политический проект, по участию российского гонщика, - отметила менеджер Петрова. - И, честно говоря, если открыть завесу того, что мы делаем, всё очень просто, мне кажется. Вы знаете, есть Олимпийские игры, и Олимпийскими играми в России, например, руководит Национальный олимпийский комитет, в любой другой стране есть свой национальный олимпийский комитет, а вот Формула 1 в России живёт как-то разрозненно. У нас есть некий проект по строительству трассы и проведению гран-при в 2014 году, некий проект по поддержке пилотов, Виталий Петров, в частности, первый пилот, и у нас нет никакого единения между этим".

"Единения мы как раз ждём, и оно наступит через вас, через средства массовой информации, когда мы начнём больше правдивой и честной информации выдавать зрителям, тогда мы сможем объединить две эти составляющие, - уверена Косаченко. - Так можно оценить этот проект, потому что это всё звенья одной цепи. Нет никакой цифры, прописанной в контракте, хотя, конечно, это не секрет - любой гонщик, чемпионы мира, приносят деньги в Формулу 1. Ни для кого не секрет 150 миллионная сделка Фернандо Алонсо и банка Santander, и он приносит эти деньги в команду, и деньги владельцы команды не кладут себе в карман и тратят их на то, чтобы развивать автомобиль. Соответственно, чем больше бюджет у команды, тем больше у неё возможностей технически совершенствовать свою базу, проводить какие-то разработки. Тесты, к сожалению, запрещены, но тем не менее... Это важный момент, но на сегодня нет такой цифры 'заплати столько и проходи', это не входной билет в Формулу 1, его нельзя пойти и купить в кассе, поверьте".
2 Комментария