Глава Marussia Virgin Джон Бут объяснил выбор пилотов

22.12.2010 09:25

Глава команды Marussia Virgin Racing Джон Бут объяснил причины, по которым его конюшня выбрала в качестве пилотов на сезон 2011 года Тимо Глока и Жерома д'Амброзио.

"Жером какое-то время находился в поле нашего внимания, как гонщик, кандидатуру которого на место боевого пилота в 2011 году мы должны серьёзно рассмотреть, - рассказал Джон Бут. - Мы внимательно следили за его прогрессом в серии GP2, и было очевидно, что за ним следует приглядывать, но когда мы посадили его в наш болид в четырёх гоночных уикендах и на тестах в Абу-Даби, то он превзошёл все наши ожидания".

"Он отлично влился в команду, и все встретили его с улыбкой, включая наших партнёров и прессу, - отметил Бут. - Кроме его очевидных навыков за рулём болида Формулы 1, он весьма представительный молодой человек, с которым приятно иметь дело. Он получил это место абсолютно заслуженно, и я думаю, что вместе с Тимо у нас есть отличное сочетание молодости, опыта, скорости и потенциала, и мы не можем дождаться момента, когда увидим, чего они смогут добиться вместе в следующем сезоне".

"Тимо в нашем дебютном сезоне отлично поработал в обстоятельствах, которые обычно бывали весьма трудными, - продолжил глава Marussia Virgin. - Нет никаких сомнений, что он помог нам создать крепкий фундамент, на котором мы будем строить нашу команду и наш болид. Мы рассчитываем, что в 2011 году будем иметь более сильную позицию, чтобы предоставить ему такой болид, которого он заслуживает".

"Наконец, я должен поблагодарить Лукаса ди Грасси за ту важную роль, которую он также сыграл в становлении команды, - добавил Бут. - Он внёс огромный вклад в наше развитие, и мы желаем ему всяческих успехов в его будущей карьере, которая, мы не сомневаемся, будет захватывающей".
3 Комментария