Пьеро Феррари: Мы действовали в интересах команды

11.01.2019 11:42

    Из-за возникшей борьбы за власть между техническим директором и руководителем Маурицио Арривабене у боссов Ferrari не оставалось вариантов, кроме как сделать выбор в пользу одного из них. И этот выбор был сделан в пользу Бинотто. 

Сын основателя Ferrari, вице-президент компании Пьеро Феррари сказал несколько слов о том, как принималось решение.

Пьеро Феррари: «Всё было решено до Рождества, но по разным причинам мы задержали официальное заявление. Не хочу сообщать подробности и комментирую это только как акционер, но хотя между участниками и [новым президентом Ferrari] Джоном Элканном возник спор, все мы действовали исключительно в интересах Ferrari.

Важнее всего было сохранить стабильность технического отдела, мы не хотели менять структуру и хотели по-прежнему полагаться на многочисленные компетенции Маттиа Бинотто, что имеет фундаментальное значение для строительства сильной команды.....

Бинотто станет первым инженером во главе команды с 70-х годов, но мы говорим о двух совершенно разных временах, это нельзя сравнивать. Когда я покинул спортивное подразделение команды, там работали 220 человек, сейчас у подразделения 1000 сотрудников. Технический вопрос сейчас приоритетен, а Бинотто компетентен в данной области, как никто», — приводит слова Пьеро Феррари Gazzetta dello Sport.

https://www.f1news.ru/news/f1-134506.html 


* Отредактировано автором 11.1.2019 в 11:52
Автор заметки: zej
Мнение автора может отличаться от мнения редакции F1-Portal.ru
2 Отзыва