Никто из нас не хотел меняться местами.

04.01.2019 12:31

Пятикратный и действующий чемпион Формулы 1 Льюис Хэмилтон поделился воспоминаниями о ситуации, произошедшей на Гран При России в прошлом сезоне.

В квалификации британец уступил напарнику по Mercedes Валттери Боттасу и остался позади него на старте. Но на 25-м круге финн по приказу команды пропустил его, отдав победу.

«Никто из нас не хотел меняться местами. Мы просто стремились добиться максимально высокого результата. Валттери был быстрее меня по ходу уик-энда и заслуживал победу, – цитирует Хэмилтона RaceFans. – Было действительно неловко, когда команда сообщила, что он пропустит меня. Точно не помню, что я сказал в ответ, но кажется что-что вроде «просто скажите ему, чтобы он ехал быстрее». Но он замедлился, и я проехал мимо. Я не хотел выигрывать таким способом. Думаю, что ни один гонщик не захотел бы так побеждать.

При пересечении финишной черты я испытывал противоречивые чувства. Сердце подсказывало мне, что всё должно было быть иначе. Но с другой стороны, я понимал, что в жизни и спорте нужно реализовывать каждый шанс, каждый момент. Если руководствоваться только эмоциями, то можно не достичь поставленных целей. Я придерживался решения команды и всю оставшуюся часть гонки надеялся, что они скажут пропустить его обратно.

В той ситуации это решение было верным, но в дальнейшем, в плане борьбы в чемпионате оно нам не пригодилось. Однако этот эпизод показал, насколько сплоченная у нас команда.

Валттери проявил себя настоящим командным игроком. Быть моим напарником нелегко. Но непросто быть и его напарником, потому что он очень быстр. Я выступаю за Mercedes шесть лет, тогда как он провёл в нашей команде лишь два года. Но несмотря на это, Боттас постоянно подстегивает меня. Я искренне надеюсь, что такого сценария, как на Гран При России, больше никогда не будет».

Источник 

Автор заметки: zej
Мнение автора может отличаться от мнения редакции F1-Portal.ru
9 Отзывов