Гран-при Бразилии 2018 года: элементы СУ и шины

08.11.2018 23:15

 

В FIA разделили силовую установку на шесть основных элементов: двигатель внутреннего сгорания (ICE), турбо-компрессор (TC), мотор-генераторы MGU-K и MGU-H, аккумулятор системы рекуперации (ES) и электронный блок управления (CE).

Начиная с этого сезона в FIA ужесточили ограничения по количеству СУ: теперь в течении сезона всем гонщикам разрешено использовать по три ICE, TC и MGU-H и лишь по два MGU-K, ES и CE (п.23а Cпортивного Регламента от 7.06.2018). Последующие замены наказываются штрафом с потерей позиций на старте – 10 мест за первый элемент дополнительной силовой установки и по 5 мест за каждый следующий (п.23b Cпортивного Регламента).

В случае, если ссумарный штраф превысит 15 позиций, гонщик будет отправлен на последнее место стартовой решетки. Если же таких гонщиков окажется несколько, то они будут расположены на решетке в том порядке, в котором были официально зафиксированы данные нарушения лимита.

В случае, если сверхлимитные замены производятся сразу у нескольких гонщиков по окончании квалификационных сессий, предпочтение будет отдаваться тому пилоту, чья команда первой проинформировала технического делегата о том, что будет произведена замена силового агрегата или коробки передач (п.35.2с Спортивного Регламента).

Во время первой пятничной практики на машине пилота Red Bull Даниэля Риккардо в команде были вынуждены заменить турбокомпрессор (ТС). Данный элемент стал уже шестым для неудачливого австралийца, поэтому он получил штраф в пять позиций на стартовой решетке в воскресенье.

 

По состоянию на 20:00 (мск), суббота, 10.11.2018, официальный полный список элементов силовых установок гонщиков выглядит следующим образом:

  • красным цветом выделены элементы, последующая замена которых приведет к штрафам на стартовой решетке
  • желтым цветом показаны уже замененные элементы, последующая смена которых, тем не менее, не приведет к штрафу
  • серым показаны сверхлимитные элементы. Замена такого элемента приводит к штрафу на старте очередной гонки
  • мигающие элементы - последние замененные элементы СУ в рамках последней сессии текущего уик-энда
     

 

Шины

В Бразилию Pirelli традиционно  привезли "среднюю" тройку составов: Medium, Soft и SuperSoft. Руководитель автогоночного подразделения итальянской компании Марио Изола рассказал, чем обусловлен такой выбор.

Марио Изола: «Мы не ждём серьезных отличий по сравнению с тем, что видели в Бразилии в предыдущие годы – единственная разница в том, что мы привезем шины на одну ступень мягче. Нынешние составы Medium и Soft такие же, как прошлогодние шины Soft и SuperSoft, что использовались в победной тактике в прошлогодней гонке. SuperSoft 2018 года – самый мягкий состав, доступный командам в предстоящий уик-энд. Эти шины примерно соответствуют прошлогодним UltraSoft, которые мы не привозили в Бразилию. Фактически этот состав дебютирует на Интерлагосе.

 
Дополнительные сложности с трафиком связаны с тем, что гонщикам приходится съезжать с траектории – это всегда важный аспект гонки в Сан-Паулу. Другой фактор, о котором нужно помнить, заключается в высоких нагрузках на шины в быстрых поворотах. Также необходимо учитывать возможное влияние высоких температур и деградацию. Однако мы не ждём, что в условиях нормальной погоды это может вызвать существенные проблемы».

 

 

В Бразилии команды получат Medium, Soft и SuperSoft - такое же сочетание этих типов шин использовалось в Бахрейне, Испании, Бельгии, Италии и Японии.

Выбор вновь получился достаточно ровным – никто из пилотов не выбрал более двух жёстких комплектов, и практически все заказали по 8-9 самых мягких. Исключением стали гонщики McLaren, но и тут разница невелика – Алонсо и Вандорн получат по семь комплектов SuperSoft.

 

 

В первой практике гонщики использовали следующие типы резины:

 

Во второй практике:

 

В третьей практике:

 

Мы постараемся и дальше держать вас в курсе происходящих событий. 

Ближайшие сессии ожидаются в субботу - в 20:00 стартует квалификация. Не пропустите!

 

Автор заметки: Crunch
Мнение автора может отличаться от мнения редакции F1-Portal.ru
7 Отзывов