Лео Туррини: Если бы я был Камильери...

10.10.2018 00:53

 

Не успела общественность переварить воскресный эмоциональный выброс Лео Туррини после поражения Ferrari, как спустя два дня самый ярый болельщик Ferrari продолжил начатую тему. Поводом для написания, как ни удивительно, послужил... Никто иной, как главный соперник Себастьяна Феттеля и заклятый враг всех тифози - Льюис Хэмилтон.

После провального уик-энда в Японии пресса буквально ополчилась на Себастьяна, называя его главной причиной неудач Скудерии. Вне заисимости от того, насколько это близко к истине, многих покоробило подобное отношение к лидеру Грцующих Жеребцов. И одним из них стал как раз Хэмилтон, который в Инстаграмме попросил журналистов сбавить обороты и относиться уважительнее к четырехкратному чемпиону.

«Мне кажется, пресса должна с большим уважением относиться к Себастьяну. Вы даже представить себе не можете, насколько тяжело нам сражаться на столь высоком уровне. Это относится ко всем спортсменам высших достижений. Очевидно, что все мы люди, и все мы можем ошибаться, но самое главное – понимать, через что мы проходим в этом случае», – написал Хэмилтон.

Подобный призыв вдохновил ветерана Скудерии, и уже вечером Туррини опубликовал в своем блоге новую запись...

 

Кризис Ferrari - если бы я был Камильери

Сегодня я прочитал в Instagram призыв Хэмилтона про Феттеля. Я рад признать, что я не единственный, кто все еще считает Себа великим чемпионом. Это не означает умалчивать об ошибках во время сезона. Были. Но утверждать, что Ferrari потеряла еще один чемпионат по вине исключительно немецкого пилота, это мошенничество.

Нет, шутки в сторону.
Если бы я был Камиллери, в Маранелло, я бы повторил наедине с Феттелем то, что было сказано публично в Монце: ты - наш Криштиану Роналду (попрошу воздержаться от сравнения с Черным [так Лео называет Хэмилтона, которого часто сравнивают именно с Роналдо - прим. Crunch]).

Если бы я был Камильери, я бы сказал президенту Джону Элканну, чтобы он выделил дополнительные ресурсы гоночному отделу. Я не знаю, понимает ли Элканн, но людей, благодаря которым Феррари выигравали чемпионаты мира, лишь двое - Дрейк и Монтедземоло. Понимает ли президент, насколько значительным для него было бы стать третьим?

Если бы я был Камильери, я бы собрал главную команду и технического директора в комнате, перед гигантской фотографией Жана Тодта и Росса Брауна. Тогда я бы просто объяснил, что это лишь шаблоны для подражания, потому что абсурдно прикрываться отговорками о невыносимых трудностях во взаимоотношениях между собой. Возможно, Маркионне считал, что основная власть не должна являться определяющей и, конечно, ошибался, если президент и директор разделяют взгляды по стратегии, целям и методам. Если согласий нет, то их надо найти.

Если бы я был Камильери, я бы требовал от FIA максимальной прозрачности. Я не подписываюсь на вечеринку, которую раз за разом выигрывает Mercedes, потому что они крадут титулы, а те, кто считает иначе, явно ошиблись адресом. И это оскорбляет Маркионне, который продолжал утверждать, что под его мандатом не занимаются политикой. 

Если бы я был Камильери, я бы продолжил путь укрепления внутренних ресурсов. Никогда не поверю, что Монца, рождающая  потрясающих инженеров, выходящих из производства, теперь вдруг начала поставлять простофиль.

 

 

Если бы я был Камильери, я бы запретил любые публичные заявления об ограничениях или недостатках Скудерии со стороны самой Скудерии.

Если бы я был Камильери, я бы полностью поддержал Шарля Леклера (в скобках: никаких сомнений, мне парень очень нравится, и я всегда утверждал, что операция имела свою легитимность), объяснив ему, чтобы он не расстраивался из-за шума, окружающего Красных. Это всегда было так, это просто эффект популярности бренда. Успокойся и чувствуй себя как дома. 

Наконец, если бы я был Камильери, я бы послал этого обкуренного Лео Туррини куда подальше, чтобы он не позволял себе говорить то, что я должен делать…

 

09.10.2018

Луи Камильери - генеральный директор Ferrari, начиная с июля 2018 года. Мультимиллиардеру Камильери 63 года, он родился в Египте в мальтийской семье итальянского происхождения. Луи – большой любитель Формулы 1: в 1996 году именно он стоял за решением Philip Morris прекратить спонсировать McLaren и сконцентрироваться на Ferrari. Это положило начало особо тесному сотрудничеству Philip Morris с Ferrari в Ф1, что в итоге и привело к назначению руководителем команды Маурицио Арривабене.

Камильери предстоит решать дальнейшую судьбу Ferrari в Ф1, согласовывая свои планы с Джном Элканном, который после отставки Маркионне стал президентом Fiat Chrysler Automobiles и Ferrari.

 

Перевод: Crunch


* Отредактировано автором 10.10.2018 в 00:56
Автор заметки: Crunch
Мнение автора может отличаться от мнения редакции F1-Portal.ru
8 Отзывов