«Большое облегчение – знать, что у команды есть будущее»

08.08.2018 11:53

 

Фото.  Отмар Сафнауэр и пилоты Серхио Перес , Эстебан Окон

 

За последние годы три команды Формулы 1 попадали под внешнее управление, когда их кредиторы пытались найти новых покупателей, чтобы получить свои деньги. В случае с Caterham это сделать не удалось, после чего команда исчезла. Marussia просуществовала еще некоторое время под именем Manor, но и в этой команде вскоре была введена внешняя администрация. Успехом попытки найти новых инвесторов не увенчались, и она закрылась.

 
Force India, столкнувшаяся с этой же ситуацией в июле, была намного в более выигрышном положении, и судьба Manor и Caterham ей вряд ли бы грозила из-за привлекательности активов. Однако в самой команде все же опасались банкротства.

«Когда мы попали под внешнее управление, [мы понимали], что была уже пара команд, которые оттуда не возвращались. Все сотрудники очень беспокоились, всем было тревожно, потому что мы не знали, что будет дальше», – сказал Motorsport.com управляющий командой Отмар Сафнауэр.

 
По его словам, новости о том, что на команду нашлись новые покупатели, сняли с сотрудников напряжение. «Это большое облегчение – знать, что у команды есть будущее. Мы сможем продолжать работать как нормальная команда Формулы 1», – отметил он.

На вопрос, что будет дальше с руководством коллектива, Сафнауэр ответить не смог: «Еще слишком рано об этом говорить. Я надеюсь, что они оставят топ-менеджмент. Все только что случилось, у меня даже не было возможности сесть с новыми владельцами и задать им вопрос: "Что вы намерены делать?"».

До настоящего момента руководителем команды формально считался ее бывший совладелец Виджей Малья. Фактически Force India руководил его заместитель Боб Фернли.

Неизвестен также и состав пилотов на будущий год. Поскольку консорциум новых владельцев возглавляет Лоуренс Стролл, одним из гонщиков вероятно будет его сын Лэнс, выступающий в этом году в Williams. Нынешние пилоты контрактов на будущий сезон не имеют. Эстебан Окон связан с Mercedes, чьи моторы использует Force India, а Серхио Перес, помимо своих результатов, обеспечивает себе место в команде благодаря мексиканским спонсорам. Именно Перес был формальным инициатором введения в команде внешнего управления, в результате чего у нее сменились владельцы.

«В ближайшем будущем мы все это обсудим», – ответил Сафнауэр на вопрос о пилотах на 2019 год.

Источник


* Отредактировано автором 8.8.2018 в 12:12
Автор заметки: zej
Мнение автора может отличаться от мнения редакции F1-Portal.ru
6 Отзывов