Связанные со Строллом структуры выкупили Force India

07.08.2018 21:45

В Force India было введено внешнее управление по ходу уик-энда Гран При Венгрии. Это случилось после иска, поданного Серхио Пересом в отношении команды – и в течение последующих полутора недель компания FRP Advisory искала покупателя активов команды.

 
В итоге во вторник команда сообщила в официальном заявлении, что новыми владельцами Force India станут структуры, связанные с канадским миллиардером Лоуренсом Строллом, отцом пилота Williams Лэнса Стролла.

Вместе со Строллом будущее команды гарантировали Андре Демаре, Джонатан Дудман из компании Monaco Sports and Management, бизнесмен в сфере моды Джон Айдол, телекоммуникационный инвестор Джон Макко-младший, финансовый эксперт Майкл де Пиччотто, а также бизнес-партнер Стролла Сайлас Чоу. Они выплатят кредиторам задолженность, а все 405 сотрудников Force India сохранят работу. Новая организация сменит в качестве владельцев команды Виджея Малью и образованную им и соинвесторами Orange India Holdings Sarl.

 
«Подобный исход обеспечит будущее Force India в Формуле 1 и позволит нашей команде гонщиков выступать в гонках и соревноваться с соперниками, используя наш полный потенциал, – сказал управляющий команды Отмар Сафнауэр. – Я рад, что мы заручились поддержкой консорциума инвесторов, которые верят в команду и видят потенциал с точки зрения бизнеса в Формуле 1 и в ее будущее.В Force India мы всегда выступали лучше, чем нам позволяли обстоятельства, и эти новые инвестиции позволяют обрести уверенность в том, что нам предстоит светлое будущее.Я хотел бы также поблагодарить Виджея, Sahara Group и семью Мол за их поддержку».

Предположения, что Стролл-старший ищет возможность инвестировать в Force India, ходили уже некоторое время, и переход команды под внешнее управление стал такой возможностью. Помимо Стролла заинтересованность в покупке команды выражали два американских консорциума и британская компания Rich Energy.

«Очень редко компания может быть спасена и возвращена к платежеспособности, – сказал администратор Джефф Роули. – Качества различных заинтересованных сторон было впечатляющим и требовало аккуратного рассмотрения во время периода внешнего управления. В итоге у нас осталось заслуживающее высого доверия предложение спасти команду.

С сегодняшнего дня будет доступно финансирование команды, и значительно больше будет доступно как только команда выйдет из внешнего управления. Мы ожидаем, что это произойдет в следующие три недели».

Теперь, когда покупатель найден, внешняя администрация начнет работу над оформлением контракта по продаже коллектива и других соглашений, как, например, договор на поставки моторов Mercedes для новой компании.

Источник

Автор заметки: ksp
Мнение автора может отличаться от мнения редакции F1-Portal.ru
6 Отзывов