В Канаду не позвали никого из семьи Ферстаппена

13.06.2018 06:55

В первых шести Гран При Ферстаппен допустил немало ошибок, однако в Канаде провел безупречную гонку и финишировал третьим. При этом в Монреале не присутствовали ни менеджер голландца, ни его отец Йос Ферстаппен, помогающий Максу на протяжении всей его карьеры. 

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер рассказал журналистам: «Это первая гонка, которую он провел один – для нас все было слегка иначе. Мы – Макс и команда – договорились об этом заранее. Невозможно сказать, как это на него повлияло. Он продолжает развиваться как гонщик, набирается опыта.

Я не говорю, что это что-то изменило. Это просто был несколько другой опыт. Он с головой погрузился в то, что делал в течение уик-энда, и проделал отличную работу, проведя сильную гонку и финишировав в одной десятой позади Валттери Боттаса».

На вопрос, продолжится ли эта практика в отношении Ферстаппена, Хорнер ответил отрицательно  – команда хотела опробовать ее только в Канаде.

Новый подход
Ферстаппен начал уик-энд в Монреале с заявления, что ударит того, кто следующим задаст ему вопрос об ошибках в первых гонках и изменении подхода. 

Но Хорнер заверил, что на канадском этапе голландец действительно изменился в своем подходе к Гран При: «Он стал немного по-другому работать, был предоставлен самому себе. Думаю, в эти выходные он выполнил свою работу на отлично, он уникальный талант. 

В любом виде спорта у спортсменов бывают периоды, когда у них ничего не получается. С Максом произошло нечто подобное. Надеюсь, что отличное выступление в этот уик-энд изменит все к лучшему». 

Хорнер добавил, что ему понравилась агрессивная атака Ферстаппена на Валттери Боттаса в первом повороте: «Никто не хочет, чтобы Макс так не делал – именно это привлекает к нему внимание. В этот раз он провел совершенно чистый уик-энд. Уверен, это придаст ему уверенности в следующих гонках»

Источник

Автор заметки: zej
Мнение автора может отличаться от мнения редакции F1-Portal.ru
5 Отзывов