Исключительный избранник Канады

07.06.2018 07:38

Грядёт Гран-При Канады. Позвольте немного поразмышлять на эту тему. Один из гонщиков, если рассматривать конкретно автодром имени Жиля Вильнева, ну совершенно исключительный человек. Прикиньте, на временном отрезке более десяти лет только он один смог выиграть Гран-При Канады более одного раза. Не просто больше одного раза, а ого-го на сколько больше. И никому больше за целое гонщицкое поколение не удалось повторить свой разовый канадский успех, если уж он случился. А ведь у этого исключительного гонщика (кстати, многократного чемпиона, так что Канада не абы кому благоволение своё дарит) соперники то не «хухры-мухры». Один четырёхкратный чемпион, другой двукратный, есть просто чемпион. Да и весьма добротные нечемпионы есть, которым удавалось разок взять Канаду. Но хоть какие регалии ты имей, хоть какую добротность, а не отдастся тебе Канада больше одного раза. Только тому одному, который исключительный, позволяет она слушать повторные гимны в его честь… Семь канадских триумфов!

Что? Шесть? С какого такого перепугу? Канадскую статистику по Хэмилтону изучили? А при чём тут Хэмилтон?! Я о Шумахере! Михаэль форева! Семь раз – точно как в аптеке. И с 1992 года (первый полный сезон МиШу в Ф1) по 2004 год (финишный год чемпионской суперсерии Михаэля) никому не удалось выиграть Канаду более одного раза, причём не только на этом конкретном временном отрезке, но и за всю карьеру. Ни закончившему карьеру четырёхкратным Алену Просту, ни двукратному Мике Хаккинену, ни однократному Дэймону Хиллу. Да и Бергер с Алези гонщиками были не слабыми, и младший брат Михаэля Ральф, хоть и не семи пядей таланта во лбу, но вполне себе крепкий гонщик был.

А вы про Хэмилтона подумали… Я же говорю, стоит только мне в какое-нибудь ретровоспоминание удариться, как Вам всякая фигня в голову лезет!

Хэмилтон… А что Хэмилтон… Возьмёт он свой седьмой Большой Приз Канады. Ну, на крайняк Боттас впервые в Монреале победит. А уже побеждавшие тут по разу Феттели, Райкконены, Алонсы и прочие Риккарды конечно же Льюису не помеха. Он ведь теперь любимчик у автодрома имени Жиля Вильнева. Сменил, так сказать, Михаэля на посту…

Но всё равно! Изначально речь шла не о Льюисе!!!

Исключительный избранник Канады

Автор заметки: ROMAN grosjean (июнь 2018 года).


* Отредактировано автором 7.6.2018 в 12:57
Автор заметки: ROMAN grosjean
Мнение автора может отличаться от мнения редакции F1-Portal.ru
5 Отзывов