Риккардо: Это как ходить по лезвию ножа...

13.05.2018 20:05

 

На Гран-при Испании Даниэль Риккардо финишировал пятым при том, что его напарник Макс Ферстаппен закончил гонку третьим – хотя большую часть гонки австралиец был близок к голландцу на трассе. 


В середине гонки Риккардо развернуло. Даниэль рассказал, почему это случилось и отметил, что на итоговый результат также повлияли неудачный выезд с пит-стопа (когда австралиец попал в трафик), а также общие трудности с пилотированием RB14 на каталонской трассе. 

«В начале гонки было ощущение, что нам удается ехать в одном темпе с лидерами, – рассказал Риккардо Sky Sports. – Казалось, что Кими был не особенно быстр – мы с Максом ехали быстрее. Но когда я возвращался на трассу после пит-стопа, то попал в борьбу сразу трех машин и в результате потерял время по отношению к Максу и Кими, который потом тоже столкнулся с проблемами [Райкконен сошел из-за проблем с силовой установкой].

Но даже не знаю, что случилось потом, после периода, когда был объявлен режим виртуального сейфти-кара (VSC)…

Я выехал после пит-стопа и оказался в трафике, передо мной три гонщика боролись за позиции – думаю, из-за этого я отстал от Макса Ферстаппена и Кими, но у финна потом возникли какие-то проблемы. Но на рестарте после периода VSC меня развернуло – мне было сложно поддерживать нужную температуру резины.

К счастью, это не Баку, вдоль трассы нет стен, но в итоге я оказался далеко от группы лидеров и ехал в одиночестве. Отдельные проявления хорошей скорости были, но гонка получилась довольно скучной».

Риккардо добавил: «Cегодня пилотировать было непросто. В какие-то моменты машина была быстрой, и тогда удавалось хорошо проехать все три сектора круга. Но при этом было очень легко допустить ошибку, и когда удавалось показать хорошее время на круге, я чувствовал, что мне просто повезло. Но, наверное, это получалось только на одном круге из пяти. А на остальных четырёх машина скользила, и было трудно удерживать её на трассе. Так что иногда она позволяла ехать быстро, но при этом не отличалась стабильностью поведения.

Это как ходить по лезвию ножа...»

 

Через две недели Формула 1 приедет в Монако, и Риккардо считает, что там команде удастся реабилитироваться после относительно неудачной гонки в Барселоне:

«Трасса в Монако нам подходит больше других, и там можно рассчитывать на высокий результат. Посмотрим. Но об этом я буду думать через две недели».

 

По материалам   


* Отредактировано автором 18.5.2018 в 07:52
Автор заметки: Crunch
Мнение автора может отличаться от мнения редакции F1-Portal.ru
6 Отзывов