В Haas интересуются Алонсо?

10.04.2018 18:49

 

С высокой долей вероятности можно утверждать, что Фернандо Алонсо и в этом сезоне не войдёт в число претендентов на титул, поскольку McLaren хоть и добилась прогресса с переходом на силовые установки Renault, но до борьбы за победы ещё очень далеко.

В Испании, похоже, надеялись на некое чудо, но поскольку ничего подобного пока не наблюдается, ведь в Бахрейне двукратный чемпион мира смог занять только седьмое место (если бы не сходы обоих гонщиков Red Bull Racing и Кими Райкконена, не было бы и этого), то уже пошли слухи, что Алонсо в McLaren надолго не задержится.

 
Барселонское издание Diario Gol развернуло целую теорию о том, что команда из Уокинга продлила контракт с Фернандо на 2018 год лишь в качестве жеста доброй воли, чтобы как-то компенсировать моральные потери, которые он понёс в предыдущие три сезона. Однако в команде не готовы продлевать с ним отношения на следующий год, чтобы не платить испанцу заоблачную зарплату, которая вместе с различными бонусами превышает 40 млн. евро.

Другие команды Формулы 1, предчувствуя, что Алонсо в конце сезона станет свободным агентом, уже якобы проявляют к нему интерес, но самое любопытное, что, по версии каталонского издания, внимательнее всего к Фернандо присматриваются в Haas.

Американская команда не исключает, что в Ferrari могут включить Романа Грожана в список претендентов на замену Кими Райкконену, и в этой ситуации Алонсо мог бы занять место французского гонщика. Конкретных предложений Фернандо пока не получал, но он уже в курсе планов Haas, и нельзя сказать, что категорически отвергает эту идею. Правда, аргумент в её поддержку приводится весьма сомнительный: поскольку Алонсо хотел бы ещё не раз выступить в Indy 500 и «24 часах Дайтоны», его устраивает, что у Haas есть постоянная «американская прописка» и производственная база в США.

Такие слухи воспринимались бы вполне нормально, если бы появились 1 апреля, но сегодня уже 10-е, поэтому пока предлагается отнести всё это к разряду т.н. «фейковых новостей», нещадно критикуемых большинством серьёзных СМИ. Единственное, что похоже на правду, так это нежелание McLaren платить Алонсо такие гонорары, ведь если в предыдущие три года эти расходы несла Honda, то теперь они ложатся серьёзным бременем на бюджет команды.

Британская пресса, комментируя эти странные новости, напоминает, что контракт Алонсо с McLaren предполагает как опцион на 2019 год, так и возможность досрочного расторжения.

 

Автор заметки: Crunch
Мнение автора может отличаться от мнения редакции F1-Portal.ru
7 Отзывов