Марко потребовал от Renault быстрый и надежный мотор

10.04.2018 01:04

 

В Red Bull не смогли заработать в Бахрейне ни одного очка. Более того, они даже доехать до финиша, причем обеими машинами сразу. Сначала из гонки выбыл Даниэль Риккардо, остановившийся на трассе в результате потери мощности, а вскоре сошел и Макс Ферстаппен, у которого после прокола в борьбе с Льюисом Хэмилтоном и езды фактически на трех колесах возникли проблемы с дифференциалом.


Если накопитель энергии, который стал причиной проблем у Риккардо, придется заменить, то это будет уже второй элемент из двух, отпущенных на сезон, и австралийский пилот окажется на грани штрафа.

«Проблема с Риккардо в том, что такое происходит уже не первый раз, – сказал автоспортивный босс Red Bull Хельмут Марко. – А что ты можешь сделать, когда технические неполадки тебя останавливают?

Мы должны разобраться со скоростью в квалификациях, но нам необходим быстрый и надежный двигатель».

 

По мнению руководителя Red Bull Кристиана Хорнера, в Бахрейне команда имела шанс побороться за победу.

«К сожалению, сегодня мы потеряли много очков. Проблемой с накопителем энергии сейчас занимаются, и если дело только в нём, то это уже вторая поломка в этом году – первая произошла на зимних тестах. Но этим не мы должны заниматься, поскольку это вне нашей ответственности. У Даниэля силовая установка внезапно просто потеряла мощность, когда он готовился атаковать Кими – это может быть связано с отказом накопителя энергии.

Единственный позитивный момент в том, что мы уверены в конкурентоспособности машины.

Весь уик-энд у нас была отличная скорость – в гонке лучше, чем в квалификации. Даниэль сказал, что даже за те неполные два круга, что он проехал, ему удалось относительно легко догнать Кими.

Макс отлично проехал первый круг. Он как всегда действовал агрессивно, отыграл много позиций. Он уперся в машину Хэмилтона, отлично вышел на прямую в начале второго круга и сместился внутрь, но на выходе из первого поворота произошел контакт, приведший к проколу. Если бы это произошло не в том месте и ему не пришлось бы так долго возвращаться в боксы на трёх колёсах, то не пострадала бы и коробка передач. А так нам пришлось попросить его остановить машину – давление в гидравлической системе быстро падало.

 

Но Макс практически смог опередить Хэмилтона, а это значит, что потенциал был.

Однако в итоге закончить гонку никто из них не смог...»

 

Автор заметки: Crunch
Мнение автора может отличаться от мнения редакции F1-Portal.ru
10 Отзывов