Сироткин: Наверное со стороны мы выглядели как идиоты...

09.04.2018 17:48

 

После Бахрейна про Williams хочется промолчать. Вполне возможно, что где-то в далекой Бразилии (или недалеком Монако) Фелипе Масса благодарит Мадонну, что она не дала ему остаться в Ф1 еще на один сезон. А Роберт Кубица с содроганием вспоминает момент, когда чаша весов в выборе боевого пилота Williams клонилась в его сторону. Возможно, Лэнс Стролл не самый быстрый на свете гонщик Формулы 1, а Сергей Сироткин – не самый опытный. Но то, что Williams удалась просто невообразимо провальная машина, нельзя списать исключительно на пилотов, которые в Бахрейне боролись друг с другом за предпоследнее место.

Тем не менее, в Бахрейне Сергей Сироткин впервые финишировал в гонке Формулы 1, хотя результат вряд ли сможет кого-либо порадовать – 15-е место. Гонщик Williams не скрывает, что итоги оказались хуже ожиданий, однако команда уже начинает понимать причины дефицита скорости.

Сергей Сироткин: «Тяжелые ощущения после сложного уик-энда. Знаю, что со стороны мы выглядели как идиоты – для меня это совершенно очевидно. Вероятно, звучит странно, что я пытаюсь найти что-то позитивное, но я всё-таки вижу положительные моменты.

Отчасти это связано с тем, как я сам отработал в Бахрейне, отчасти с тем, чему мы там научились. Я вижу некоторые плюсы. Конечно, если говорить о результатах гонки, то мы выглядим плохо. Вероятно, даже хуже, чем в квалификации.

Лучше даже не думать об этом, но хорошая новость заключается в том, что мы, по крайней мере, уже начинаем понимать причины того, что происходит...»

Понимать причины это конечно неплохо. По крайней мере, это явно хуже, чем их не понимать. Однако тот факт, что после двух гран-при именно Williams занимает последнее место в Кубку Конструкторов, будучи единственной командой, не набравшей ни одного очка, явно здорово тяготит не только болельщиков легендарной команды, но и сам коллектив. 

А если вспомнить то, что в прошлом году по ходу сезона говорил про развитие машины Фелипе Масса, должно вгонять российско-канадско-британско-польских болельщиков в глубокую депрессию.

Впрочем, в сезоне еще 19 гонок – всегда успеем.

 

 

Тем более, что сам технический директор Williams Падди Лоу признал, что в коллективе из Гроу просто не понимают причин, почему же FW41 была настолько медленной в Бахрейне.

«Нам многое нужно понять, – рассказал Лоу. – По крайней мере, теперь у нас есть информация. Но что-то пошло не так по сравнению с Мельбурном. Даже несмотря на то, что там мы были не в лучшей форме, это ни в какое сравнение не идет с тем, что было здесь...»

Рассуждая о том, как менялась форма команды по ходу последних месяцев, Падди отметил: «Мы понимаем, что нам не хватает скорости, и в этом, наверное, нет ничего необычно для новых машин в начале сезона. Я сомневаюсь, что вы найдете хотя бы одну команду, которая не считала бы, что ей надо кое-что поправить по ходу чемпионата. Но если говорить о нашей форме в целом, можно отметить следующее: в ходе предсезонных тестов мы поняли, что машина не настолько быстра, как нам бы хотелось.

Тем не менее, при этом мы были примерно шестыми-седьмыми по скорости, если опираться на наши данные. Больше того, так же считали в других командах – даже несмотря на то, что нам не удалось извлечь максимум на мягких составах, в том числе SuperSoft и UltraSoft.

Потом, в Мельбурне, хотя нам и не удалось этого продемонстрировать явно, мы видели, что по темпу вновь примерно в этих же рамках. Мы не смогли собрать все воедино ни с одним из пилотов, но наш анализ показал, что мы примерно в той же позиции – не там, куда мы стремимся, но в любом случае ситуация выглядела именно так.

Но здесь мы просто в совершенно другой ситуации, в самом хвосте – и, если совсем прямо, просто не понимаем, почему. Мы добились незначительного прогресса в некоторых областях по ходу уик-энда, но это даже близко не то, что позволило бы нам показывать тот уровень, который был хотя в Мельбурне».

 

В заключение... Знаете, у Падди Лоу ведь вчера был День Рождения. Уж не знаю, праздновал он его или нет, но одно можно сказать вполне определенно: в команде преподнесли ему в Бахрейне особенный "подарок".

Что сказать... С "праздиком", Падди. С возвращением на грешну землю.

По материалам   


* Отредактировано автором 9.4.2018 в 21:22
Автор заметки: Crunch
Мнение автора может отличаться от мнения редакции F1-Portal.ru
16 Отзывов