Стролл о Сироткине «Посмотрим, на что он способен»

03.02.2018 23:19

Напарником Лэнса Стролла в Williams стал Сергей Сироткин– в этом году российский пилот SMP дебютирует в Формуле 1 в составе команды из Гроу, где заменит Фелипе Массу.

Комментируя перемену в составе, Стролл рассказал, что еще не успел поговорить с Сироткиным, и поэтому не сложил о нем свое мнение.

«Я его не знаю, мы только быстро поздоровались, я с ним даже не разговаривал, – сказал Стролл Motorsport.com. – Но я уверен, что у команды были причины взять его. Посмотрим, на что он способен».

На вопрос, считает ли он себя лидером команды после ухода Массы, Стролл ответил: «Не думаю, что это тот случай, когда будет "первый номер" и "второй номер". Да и не важно как я к этому отношусь, мне нужно просто показывать свой максимум.

Новичок я или это мой второй сезон – это подход не меняет. Все, что от меня требуется: сосредоточиться на работе и приносить результаты. Именно это я и постараюсь делать.

Конечно, когда у тебя есть один год опыта, ты чувствуешь себя увереннее, приезжая на трассы. Целый сезон в Формуле 1 – это гигантское преимущество».

Реакция: почему для Сироткина все только начинается


«Масса никогда не был моим наставником»


Стролл отметил, что работа в дебютном сезоне с Массой не принесла ему пользы, потому что бразилец никогда ему не помогал.

«Мне не кажется, что с его стороны было какое-то наставничество в прошлом году, – сказал Стролл. – Он был обычным напарником. Он пытался ехать максимально быстро, я делал то же самое. Вот и все.

Не знаю, почему людям казалось, что он был кем-то вроде тренера – он не был. Он делал свою работу, я делал свою, и тот, кто справлялся лучше, финишировал впереди».

При этом Лэнс считает, что Роберт Кубица, ставший резервным гонщиком Williams, способен помочь команде в развитии машины и заменить тем самым опыт Массы: «Роберт может нам очень помочь, тут нет никаких сомнений. Фелипе тоже в этом плане здорово команде помог работать с машиной во время смены регламента, и Роберт тоже мог бы.

Кажется, он разобрался [на тестах в Абу-Даби], какие у машины проблемы, и у нас есть кое-какие отзывы по Renault, которую он пилотировал в Венгрии. Так что это неплохо, мы могли бы использовать его и интегрировать в команду».

Источник

Автор заметки: zej
Мнение автора может отличаться от мнения редакции F1-Portal.ru
5 Отзывов