Михаэль Шумахер – человек, который...

03.01.2018 16:41

 

Михаэль Шумахер

Сегодня Михаэлю исполняется 49. Уже четыре года мы не видим его солнечной улыбки, но точно знаем только одно - он жив и борется. Многие его слова сегодня причисляют к великим, но я хотел бы привести сегодня только одну фразу, ту которая характеризует его именно сегодня:

«Никогда нельзя сдаваться. Нужно бороться, даже если остаются минимальные шансы»

В этот день многие автоспортивные издания приводят различную информацию о Михаэле. Некоторые факты читаешь впервые, некоторые вспоминаешь, что раньше не заострял на этом внимание, поэтому я решил привести только ссылки и не буду пересказывать. Более легендарного и противоречивого пилота сложно найти. Сегодня я узнал, что Михаэль, оказывается, терпеть не переваривал шампанское. Странно, не правда ли, для человека, который мог в нем плавать.

Можно многое о нем говорить и о многом спорить, но сегодня я решил привести высказывания некоторых очень близких ему и одновременно судьбоносных для Формулы 1 людей, которые, по моему мнению, характеризуют Шумахера наиболее ярко. Это и не удивительно, они видели его лучше чем мы, поэтому имеют право представлять его всем.

Михаэль

Михаэль Шумахер? Я скажу так: это высокопрофессиональный гонщик. А для тех, кто имел возможность узнать его ближе, — порядочный, честный, исполненный благих намерений и весьма сентиментальный человек.

Макс Мосли, бывший президент Международной автомобильной федерации

 

Он всегда знал, что Формула-1 — очень жесткий бизнес, в котором нужно выкладываться на все сто процентов и не жалеть себя. Так он и поступал и иногда переходил грань дозволенного... Он понимал, что перешел ее, что жажда победы вновь взяла над ним верх.

Росс Браун, технический директор Ferrari (1997-2006)

 

Единственный способ стать лучшим — выкладываться ради команды на сто десять процентов. Вы должны буквально заряжать людей энергией... Должны быть достаточно храбрыми и уверенными в себе, готовыми дать бой и подать пример. Если хотите победить, вам придется стать сильным, придется настолько сосредоточиться на поставленной цели, что все остальное просто перестанет иметь для вас значение.

Мика Хаккинен, чемпион мира 1998 и 1999 годов

 

Михаэль — человек застенчивый и скромный. Его самого всегда удивляет то, какой энтузиазм он порождает в людях. Ему важно чувствовать поддержку окружающих.

Как и всем нам, ему свойственно сомневаться. Я считаю, что Михаэль — потрясающий человек. Он может проявить невероятную зрелость и рассудительность, а пятью минутами позже ведет себя как ребенок.

Жан Тодт, бывший исполнительный директор Ferrari

 

Шумахер водит как прирожденный чемпион — быстро, стабильно, сбалансированно. Он инстинктивно чувствует машину. Такой стиль езды позволяет ему постоянно быть на пределе, но не переходить грань допустимого.

Хуан Мануэль Фанхио, пятикратный чемпион мира

 

Существуют два Михаэля Шумахера. Один сражается с остальными пилотами, он жесткий и агрессивный, не выдает слабости. И есть Шумахер в команде, который любит работать с людьми, демонстрирует командный дух, умеет сопереживать, поддерживать людей.

Росс Браун, технический директор Ferrari (1997-2006)

 

Позвольте мне немного рассказать вам о Михаэле Шумахере. Это человек, который каждую секунду выискивает новые способы превзойти, уничтожить своих конкурентов.

НорбертХауг, бывший вице-президент спортивного отделения Mercedes

 

Иногда, когда я просто смотрю на него, меня переполняет необычайно сильное и глубокое чувство счастья. Я смотрю на него и думаю: «Это мой муж». Михаэль так силен и нежен одновременно, полон энергии и трогателен. Он хороший, душевный человек и потрясающий отец. Я думаю, что мы и наши дети — отличная команда.

Коринна Шумахер, жена

Это мой третий сезон в Beneffon. Вы думаете, что в этом году мы мухлевали? Так почему же мы не делали этого в прошлом? Никто не начинает мухлевать внезапно, особенно когда есть преимущество над конкурентами и такой пилот.

Росс Браун, технический директор Ferrari (1997-2006)

 

В 1996 году мы были в полном дерьме. Я помню, как, увидев машину, я сказал: «Она слишком уж отличается от машин остальных команд». Оказалось, что остальные правы, а мы ошиблись.

Эдди Ирвайн, бывший пилот Ferrari

 

Постоянные сравнения с ним меня просто раздражают. Я устал слышать это. Я никогда не ощущал, что я в тени Михаэля. Я просто его младший брат. Михаэль идет своей дорогой, а я своей.

Ральф Шумахер, брат

 

Я всегда буду фанатом этого немца, который кажется людям черствым, потому что не говорит на нашем языке, но обладает выдающимися качествами. Люди были тронуты, когда увидели, как он плачет в Монце. Я скажу так — он тогда снял маску. Титул чемпиона был необходим нашей стране. Ferrari заявила всему миру, что Италия может по­беждать. Ferrari очень важна для Италии

Джанни Аньелли, экс босс компании Fiat

Писать и читать о нем можно бесконечно, так же как и надеяться, что он вернется... В очередной раз и готовый побеждать!

p.s. Цитаты приведены из книги Джеймса Аллена "Михаэль Шумахер - Номер Один"


* Отредактировано автором 3.1.2018 в 16:44
Автор заметки: RaSerNik
Мнение автора может отличаться от мнения редакции F1-Portal.ru
5 Отзывов